
Ученые назвали топ-5 самых вредных для сердца продуктов
---
Немецкие исследователи определили, какую еду нельзя потреблять людям, у которых наблюдаются проблемы с сердцем.

Эксперты в сфере сердечно-сосудистых заболеваний составили список продуктов, которые несут самую большую угрозу для сердца. Также они рассказали, как определить, что человеку угрожают проблемы с сердцем.
Ученые пришли к выводу, что основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является не только стресс, но и изменения в рационе. По словам экспертов, люди начали больше питаться продуктами, в состав которых входят «скрытые» жиры.
Вот как выглядит топ-5 самых опасных для сердца продуктов по версии ученых из Мюнхенского университета:
Постепенно эти накопления приводят к сужению и затвердеванию артерий, из-за чего сердце не получает необходимое для нормального функционирования количество крови. В результате значительно увеличивается риск сердечного приступа и инсульта.
Автор: Алексей Мельниченко

Эксперты в сфере сердечно-сосудистых заболеваний составили список продуктов, которые несут самую большую угрозу для сердца. Также они рассказали, как определить, что человеку угрожают проблемы с сердцем.
Ученые пришли к выводу, что основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является не только стресс, но и изменения в рационе. По словам экспертов, люди начали больше питаться продуктами, в состав которых входят «скрытые» жиры.
Вот как выглядит топ-5 самых опасных для сердца продуктов по версии ученых из Мюнхенского университета:
- изделия с модифицированными жирами и маргарином (торты с кремом, сдобное печенье);
- копченые и сырокопченые колбасы;
- икра (красная и черная);
- шампанское;
- пиво (больше 0,5 литра в день для мужчин и 0,33 литра для женщин).
- нарушение сна, которые сопровождаются повышенной тревожностью;
- постоянная усталость днем без видимых причин;
- нехватка воздуха во время физических нагрузок.
Постепенно эти накопления приводят к сужению и затвердеванию артерий, из-за чего сердце не получает необходимое для нормального функционирования количество крови. В результате значительно увеличивается риск сердечного приступа и инсульта.
Автор: Алексей Мельниченко
Источник: eto-tut.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]