Либералы решили использовать пострадавшую на митинге в поддержку Навального Юдину
27.01.2021 15 581 0 +387 Zerooo

Либералы решили использовать пострадавшую на митинге в поддержку Навального Юдину

---
+387
В закладки
На незаконной акции в поддержку Навального в Петербурге пострадала жительница Луги Маргарита Юдина. Она встала на пути сотрудников ОМОН, ведущих задержанного. Один из силовиков ее ударил, после чего она упала, а позже попала в больницу с черепно-мозговой травмой. После инцидента полицейский приехал в больницу и попросил прощения за свой поступок. Женщина простила его – сюжет об этом показал канал «78». Но эта история не закончилась.

Вскоре в издании 47 news вышло интервью Юдиной, где она заявила, что «напрасно простила» полицейского. Также Маргарита, говоря об отношении к деятельности Навального, сказала, что сочувствует ему, хоть и не его «фанатик».

К Юдиной быстро наведались журналисты из «Новой газеты» и взяли свое интервью, задавая вопросы о политической позиции. И тут она заявила, что гражданам нельзя прощать силовикам неоправданное применение силы, если они не прощают брошенных в них стаканчиков. Юдина собралась обратиться в Следственный комитет РФ с иском против сотрудника полиции. Представлять ее интересы будет правозащитная группа «Команда 29».

Согласитесь, странно: в больнице женщина не имела претензий к правоохранителям и не нуждалась в извинениях, однако спустя совсем небольшой промежуток времени резко изменила свою позицию.

Что это за «Команда 29», спросите вы? Она образовалась на базе «Фонда свободы информации» (ФСИ), известного также под названием «Институт развития свободы информации» в 2015 году, когда фонд признали иноагентом. Юристы этого объединения стараются подключиться ко всем громким судебным процессам с политическим окрасом. Главная задача «Команды 29» - дискредитации силовых ведомств и госучреждений.

Учитывая, как активно сейчас раскручивается в среде противников России тезис, что в стране настала «эра беспредела силовиков», неудивительно, что провокаторы берут в работу всех, кто может его поддержать, и пострадавшая Юдина оказалась в их числе.

О том, что с женщиной началась «работа» технологов оппозиции говорит тот факт, что она «вдург» стала демонстрироватьт большую информированность о событиях внутриполитической повестки. К примеру, упоминание картонного стаканчика — отсылка к эпизоду московских митингов лета 2019 года. Очень похоже, что ее хорошо «обрабатывают».

Вероятно, в дальнейшем Юдина не раз появится на акциях протеста, законных или нет. Вполне возможно, что ей готовят роль героя и символа уличных протестов, как и белорусской общественнице Нине Багинской.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]