Стоит ли овчинка выделки, или Чем грозит участие в несанкционированных митингах
27.01.2021 15 117 0 +468 Fizzlefreeze

Стоит ли овчинка выделки, или Чем грозит участие в несанкционированных митингах

---
+468
В закладки
Как правило, одна из задач несанкционированных акций — показать Западу «страшную картину» полицейского произвола в России. Берутся определенные кадры, зачастую постановочные, и смело публикуются, транслируются либеральными СМИ. При этом организаторы плюют на существующие законы и выводят людей на митинги, где любой рискует преступить букву закона.

Сначала происходит задержание. Сотрудники ОМОНа и Росгвардии особо не разбираются, кто прав, а кто виноват. Они производят выборочные задержания, особенно тех, кто проявляет агрессию или активность. Однако наряду с провокаторами в автозаках могут оказаться и случайные прохожие. Все разбирательства происходят уже в отделениях полиции.

В России применяются административные наказания в виде штрафа, обязательных работ или административного ареста. За неоднократное нарушение придется уже отвечать по Уголовному кодексу, которая предусматривает лишение свободы сроком на 5 лет.

А как обстоят дела в других странах?

Например, в Швеции организаторам незаконного сборища грозит лишение свободы до четырех лет, участникам — до 2 лет. В Финляндии — штраф до 15 тысяч евро и заключение под стражу сроком от нескольких суток до трех лет. Во Франции организатору грозит штраф до 7,5 тысяч евро и лишение свободы до 6 месяцев. Задержанным после призыва разойтись налагается штраф до 15 000 евро и лишение свободы до 1 года. За нападение на сотрудника полиции — срок от 3 лет до пожизненного заключения. В Великобритании за участие в массовых беспорядках каждому участнику грозит до 10 лет тюрьмы или штраф. За нападение на сотрудника полиции грозит срок до 6 месяцев или штраф в 5000 фунтов. В Германии за публичные призывы к участию в несанкционированном мероприятии полагается штраф или лишение свободы до одного года.

Помните, участие в несанкционированных митингах и даже присутствие — риск. Поэтому не ведитесь на провокации оппозиции. Для них вы — пушечное мясо. Им важно лишь создать экшн для своих заказчиков.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]