5 десертов из морковки, которые даже детям придутся по вкусу
27.01.2021 8 574 0 +303 tomos123

5 десертов из морковки, которые даже детям придутся по вкусу

---
+303
В закладки
5 десертов из морковки, которые даже детям придутся по вкусу смешать, стакан, среднего, размера, неполный, Масло, сахаром, молотая, тёрку, приготовления•, вымыть, Очистить, натереть, Перемешать, добавить, минут, перемешать, градусов, Морковка, солью

Морковь – это не только зажарка, подливка или ненавистный ингредиент, а и десяток вкуснейших десертов: от пирогов и тортов до печенья, кексов и даже конфет. Впрочем, чтобы убедиться в этом, достаточно приготовить что-нибудь из вышеперечисленного. Уж поверьте, такие сладости придутся по вкусу всему семейству. Один чего только морковно-кабачковый пирог стоит – настоящее объедение, да и пончики – пальчики оближешь!

Морковные конфеты

5 десертов из морковки, которые даже детям придутся по вкусу смешать, стакан, среднего, размера, неполный, Масло, сахаром, молотая, тёрку, приготовления•, вымыть, Очистить, натереть, Перемешать, добавить, минут, перемешать, градусов, Морковка, сольюМорковные конфеты.

Конфеты из моркови – вкусная и полезная сладость, которая понравится даже маленьким привередливым и капризным детям, да и взрослые с удовольствием съедят такие сладости.

Ингредиенты:

• Морковка среднего размера - 5-6 шт;
• Сахар - 1 стакан;
• Сок лимонный - 1-1,5 ст.л;
• Стружка кокосовая - 0,5 стакана.

5 десертов из морковки, которые даже детям придутся по вкусу смешать, стакан, среднего, размера, неполный, Масло, сахаром, молотая, тёрку, приготовления•, вымыть, Очистить, натереть, Перемешать, добавить, минут, перемешать, градусов, Морковка, сольюКонфеты из морковки.

Способ приготовления:

• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Просушить и натереть на мелкую тёрку;
• В миске смешать сахар с лимонным соком;
• Добавить морковь и перемешать;
• Обжарить на сковороде 5-7 минут;
• Затем хорошенько остудить;
• И сформировать равномерные шарики;
• После обвалять в кокосовой стружке;
• Выложить в контейнер и отправить в холодильник на 1-,5 часа.

Пончики

5 десертов из морковки, которые даже детям придутся по вкусу смешать, стакан, среднего, размера, неполный, Масло, сахаром, молотая, тёрку, приготовления•, вымыть, Очистить, натереть, Перемешать, добавить, минут, перемешать, градусов, Морковка, сольюМорковные пончики.

Морковные пончики – лакомство, перед которым просто невозможно устоять. Они порадуют как детей, так и взрослых. Их удобно не только взять с собой на перекус (в школу или на работу), а и угостить знакомых.

Ингредиенты:

• Морковка среднего размера - 1-2 шт;
• Яйца - 1 шт;
• Сок апельсиновый - неполный на палец стакан;
• Масло сливочное - 2 ст.л;
• Ванильный сахар - 0,5 ч.л;
• Сахар - 2-3 ст.л;
• Мука - неполный на палец стакан;
• Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
• Сода - 0,5 ч.л;
• Соль - 0,5 ч.л;
• Корица молотая - 0,5 ч.л;
• Гвоздика молотая - 0,5 ч.л;
• Молоко - 2 ст.л;
• Сахарная пудра - 1 неполный стакан.

5 десертов из морковки, которые даже детям придутся по вкусу смешать, стакан, среднего, размера, неполный, Масло, сахаром, молотая, тёрку, приготовления•, вымыть, Очистить, натереть, Перемешать, добавить, минут, перемешать, градусов, Морковка, сольюПончики из моркови.

Способ приготовления:

• Масло растопить и взбить с яйцом, апельсиновым соком, ванильным сахаром и обычным сахаром;
• Муку смешать с содой, разрыхлителем, солью, корицей и гвоздикой;
• Морковь натереть на мелкую тёрку и добавить к муке;
• Хорошенько перемешать;
• Затем добавить яично-апельсиновую смесь;
• И вновь перемешать;
• Тесто выложить по формочкам;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут;
• Молоко смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой;
• Поставить на медленный огонь;
• Помешивая, довести до кипения и готовить до тех пор, пока смесь не станет однородной;
• Снять с огня;
• Готовые пончики обмакнуть в сахарную глазурь;
• Переложить на блюдо и дать застыть.

Печенье

5 десертов из морковки, которые даже детям придутся по вкусу смешать, стакан, среднего, размера, неполный, Масло, сахаром, молотая, тёрку, приготовления•, вымыть, Очистить, натереть, Перемешать, добавить, минут, перемешать, градусов, Морковка, сольюМорковное печенье.

Печенье из моркови и овсяных хлопьев – то, что отлично подойдёт в качестве сытного и полезного перекуса, а ещё оно прекрасно сочетается с тёплым чаем и молоком.

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - неполный стакан;
• Мука - 0,5 стакана;
• Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
• Молотая корица - 0,5 ч.л;
• Соль - 1 щепотка;
• Яйца - 1 шт;
• Морковка среднего размера - 1-2 шт;
• Мёд - 1 неполный стакан;
• Масло сливочное - 2 ст.л;
• Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

5 десертов из морковки, которые даже детям придутся по вкусу смешать, стакан, среднего, размера, неполный, Масло, сахаром, молотая, тёрку, приготовления•, вымыть, Очистить, натереть, Перемешать, добавить, минут, перемешать, градусов, Морковка, сольюПеченье из моркови.

Способ приготовления:

• Овсяные хлопья перебить в блендере до состояния средней крошки;
• В миске смешать муку с солью, корицей, разрыхлителем и ванильным сахаром;
• Перемешать;
• Добавить перебитую овсянку;
• В пиале смешать яйца с мёдом и растопленным сливочным маслом;
• Обе смеси смешать между собой и хорошенько вымесить;
• Морковку вымыть;
• Очистить и натереть на мелкую тёрку;
• Добавить в миску к получившейся массе;
• Перемешать и отправить в холодильник на 1-1,5 часа;
• Противень застелить пергаментной бумагой;
• Затем выложить ложкой морковную массу;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут;
• После готовности оставить печенье в духовке на 20-25 минут;
• Затем достать и подавать к столу.

Кексы

5 десертов из морковки, которые даже детям придутся по вкусу смешать, стакан, среднего, размера, неполный, Масло, сахаром, молотая, тёрку, приготовления•, вымыть, Очистить, натереть, Перемешать, добавить, минут, перемешать, градусов, Морковка, сольюМорковные кексы.

Кексы нравятся как детям, так и взрослым, которые любят сладкое. Впрочем, морковные кексики не станут исключением, особенно, если в них добавить орехи, сухофрукты или шоколадные капельки.

Ингредиенты:

• Мука - 1 стакан;
• Сахар - 1 неполный на палец стакан;
• Сода - 2 ч.л;
• Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
• Корица молотая - 0,5 ч.л;
• Орех мускатный молотый - 0,5 ч.л;
• Гвоздика молотая - 0,5 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Масло подсолнечное - 1 стакан;
• Яйца - 4 шт;
• Морковка среднего размера - 1-2 шт;
• Яблоки среднего размера - 1-2 шт;
• Орешки микс или любые другие - 2 горсти;
• Кокосовая стружка.

5 десертов из морковки, которые даже детям придутся по вкусу смешать, стакан, среднего, размера, неполный, Масло, сахаром, молотая, тёрку, приготовления•, вымыть, Очистить, натереть, Перемешать, добавить, минут, перемешать, градусов, Морковка, сольюКексы из моркови.

Способ приготовления:

• В миске смешать муку с сахаром, содой, разрыхлителем, мускатным орехом, гвоздикой, солью, корицей;
• Масло смешать с яйцами и добавить к муке;
• Хорошенько перемешать;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на крупную тёрку;
• Яблоки также вымыть;
• Очистить и натереть;
• Орехи подробить до состояния мелкой крошки;
• Смешать все ингредиенты между собой и добавить кокосовую стружку;
• Перемешать;
• Тесто разложить по формочкам для кексов;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пирог из моркови и кабачка

5 десертов из морковки, которые даже детям придутся по вкусу смешать, стакан, среднего, размера, неполный, Масло, сахаром, молотая, тёрку, приготовления•, вымыть, Очистить, натереть, Перемешать, добавить, минут, перемешать, градусов, Морковка, сольюМорковно-кабачковый пирог.

Казалось бы, что можно приготовить из моркови и кабачков? Овощные оладьи, рагу или попросту пожарить соломкой? А вот и нет. Из морковки и кабачков можно приготовить фантастически нежный и очень вкусный пирог, полив его апельсиновой глазурью.

Ингредиенты:

• Масло сливочное - 250-280 г;
• Сахар - 1 стакан;
• Яйца - 3 шт;
• Мука - 1 полный стакан;
• Разрыхлитель - 2 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Сода - 1 ч.л;
• Корица молотая - 0,5 ч.л;
• Орех мускатный - 0,5 ч.л;
• Гвоздика молотая - 0,5 ч.л;
• Апельсины среднего размера - 3 шт;
• Морковь среднего размера - 1-2 шт;
• Кабачок среднего размера - 1 шт;
• Сахарная пудра - 1 неполный стакан.

5 десертов из морковки, которые даже детям придутся по вкусу смешать, стакан, среднего, размера, неполный, Масло, сахаром, молотая, тёрку, приготовления•, вымыть, Очистить, натереть, Перемешать, добавить, минут, перемешать, градусов, Морковка, сольюМорковный пирог.

Способ приготовления:

• Масло смешать с сахаром, яйцами, мукой, разрыхлителем, солью, содой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, тёртой апельсиновой цедрой;
• Перемешать и всё взбить миксером;
• Морковку и кабачки вымыть;
• Очистить и натереть на тёрку;
• Добавить в миску с мукой;
• Перемешать хорошенько;
• Форму для запекания смазать маслом;
• Вылить в неё тесто;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут;
• Из апельсина выдавить сок и смешать его с сахарной пудрой;
• Получившейся глазурью полить остывший пирог;
• Подождать пока глазурь застынет;
• Посыпать сверху оставшейся апельсиновой цедрой.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]