Пахлава с тестом фило и грецким орехом
26.01.2021 18 233 0 +570 tomos123

Пахлава с тестом фило и грецким орехом

---
+570
В закладки
Пахлава с тестом фило и грецким орехом теста, минут, грецких, смазать, тесто, орехов, предварительно, орехами, маслом, быстро, ложка, украшения, кленовым, далее, около, выпекания, посыпать, орехи, пахлаву, приготовить

Наверняка, многие из вас пробовали десерт "Пахлава". Но сегодня я хочу предложить приготовить не просто пахлаву, а упрощенный рецепт этой замечательной слоёной сладости. Сразу поясню, что под названием тесто "фило" скрывается состоящее из тончайших листов бездрожжевое тесто. Вот такая пахлава из теста фило с грецким орехом и кленовым сиропом представляет собой удачное и гармоничное сочетание всех ингредиентов. И сейчас я вам расскажу, как просто, быстро и, главное, вкусно приготовить это замечательное восточное лакомство.

Общая информация

Подготовка: 20 минут + ночь на пропитку

Готовка: 55 минут

Общее количество: 1 час 15 минут

Количество: 24 штуки

Ингредиенты

Пахлава с тестом фило и грецким орехом теста, минут, грецких, смазать, тесто, орехов, предварительно, орехами, маслом, быстро, ложка, украшения, кленовым, далее, около, выпекания, посыпать, орехи, пахлаву, приготовить

-500 гр теста фило (предварительно разморозить, не вскрывая упаковку)

-300 гр грецких орехов

-150-180 гр сливочного масла

-150 мл кленового сиропа

-1 чайная ложка корицы (по желанию)

-горсть фисташек для украшения (по желанию)

Процесс

-Растопить сливочное масло в микроволновой печи в режиме "разморозка" около 3-х минут или в сотейнике на медленном огне.

Пахлава с тестом фило и грецким орехом теста, минут, грецких, смазать, тесто, орехов, предварительно, орехами, маслом, быстро, ложка, украшения, кленовым, далее, около, выпекания, посыпать, орехи, пахлаву, приготовить

-Горсть грецких орехов отложить для украшения. Остальные орехи измельчить в блендере или раздавить скалкой через пакет/полотенце. По желанию измельченные орехи смешать с 1 чайной ложкой корицы.

Пахлава с тестом фило и грецким орехом теста, минут, грецких, смазать, тесто, орехов, предварительно, орехами, маслом, быстро, ложка, украшения, кленовым, далее, около, выпекания, посыпать, орехи, пахлаву, приготовить

Пахлава с тестом фило и грецким орехом теста, минут, грецких, смазать, тесто, орехов, предварительно, орехами, маслом, быстро, ложка, украшения, кленовым, далее, около, выпекания, посыпать, орехи, пахлаву, приготовить

-Подготовить влажное полотенце, чтобы накрывать тесто в процессе приготовления. Тесто фило очень тонкое, поэтому быстро высыхает и становится ломким.

-Листы теста обрезать по размеру вашей формы для выпекания. Обрезки далее можно будет выложить отдельным слоем.

Пахлава с тестом фило и грецким орехом теста, минут, грецких, смазать, тесто, орехов, предварительно, орехами, маслом, быстро, ложка, украшения, кленовым, далее, около, выпекания, посыпать, орехи, пахлаву, приготовить

-Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом.

-Выложить лист теста в форму, смазать маслом. Начиная со второго слоя и далее каждый слой теста смазывать маслом и посыпать грецкими орехами. На один слой у меня уходит примерно 1 столовая ложка грецких орехов. Предпоследний и последний слой орехами посыпать не нужно, только смазать маслом.

Пахлава с тестом фило и грецким орехом теста, минут, грецких, смазать, тесто, орехов, предварительно, орехами, маслом, быстро, ложка, украшения, кленовым, далее, около, выпекания, посыпать, орехи, пахлаву, приготовить

Пахлава с тестом фило и грецким орехом теста, минут, грецких, смазать, тесто, орехов, предварительно, орехами, маслом, быстро, ложка, украшения, кленовым, далее, около, выпекания, посыпать, орехи, пахлаву, приготовить

-Тесто разрезать на порционные квадратики или ромбики, как больше нравится.

-Каждый кусочек украсить орехом.

Пахлава с тестом фило и грецким орехом теста, минут, грецких, смазать, тесто, орехов, предварительно, орехами, маслом, быстро, ложка, украшения, кленовым, далее, около, выпекания, посыпать, орехи, пахлаву, приготовить

-Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 40 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать около 15 минут до подрумянивания.

-Горячую пахлаву сразу щедро полить кленовым сиропом.

-Дать настояться десерту ночь.

Пахлава с тестом фило и грецким орехом теста, минут, грецких, смазать, тесто, орехов, предварительно, орехами, маслом, быстро, ложка, украшения, кленовым, далее, около, выпекания, посыпать, орехи, пахлаву, приготовить

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

-520 Ккал;

-белки 5,6 г;

-жиры 31 г;

-углеводы 56 г.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]