Пахлава с тестом фило и грецким орехом
---
Наверняка, многие из вас пробовали десерт "Пахлава". Но сегодня я хочу предложить приготовить не просто пахлаву, а упрощенный рецепт этой замечательной слоёной сладости. Сразу поясню, что под названием тесто "фило" скрывается состоящее из тончайших листов бездрожжевое тесто. Вот такая пахлава из теста фило с грецким орехом и кленовым сиропом представляет собой удачное и гармоничное сочетание всех ингредиентов. И сейчас я вам расскажу, как просто, быстро и, главное, вкусно приготовить это замечательное восточное лакомство.
Общая информация
Подготовка: 20 минут + ночь на пропитку
Готовка: 55 минут
Общее количество: 1 час 15 минут
Количество: 24 штуки
Ингредиенты
-500 гр теста фило (предварительно разморозить, не вскрывая упаковку)
-300 гр грецких орехов
-150-180 гр сливочного масла
-150 мл кленового сиропа
-1 чайная ложка корицы (по желанию)
-горсть фисташек для украшения (по желанию)
Процесс
-Растопить сливочное масло в микроволновой печи в режиме "разморозка" около 3-х минут или в сотейнике на медленном огне.
-Горсть грецких орехов отложить для украшения. Остальные орехи измельчить в блендере или раздавить скалкой через пакет/полотенце. По желанию измельченные орехи смешать с 1 чайной ложкой корицы.
-Подготовить влажное полотенце, чтобы накрывать тесто в процессе приготовления. Тесто фило очень тонкое, поэтому быстро высыхает и становится ломким.
-Листы теста обрезать по размеру вашей формы для выпекания. Обрезки далее можно будет выложить отдельным слоем.
-Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом.
-Выложить лист теста в форму, смазать маслом. Начиная со второго слоя и далее каждый слой теста смазывать маслом и посыпать грецкими орехами. На один слой у меня уходит примерно 1 столовая ложка грецких орехов. Предпоследний и последний слой орехами посыпать не нужно, только смазать маслом.
-Тесто разрезать на порционные квадратики или ромбики, как больше нравится.
-Каждый кусочек украсить орехом.
-Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 40 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать около 15 минут до подрумянивания.
-Горячую пахлаву сразу щедро полить кленовым сиропом.
-Дать настояться десерту ночь.
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
-520 Ккал;
-белки 5,6 г;
-жиры 31 г;
-углеводы 56 г.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]