Вкуснее печенья на скорую руку не бывает!
---
Сегодня будем готовить простое, вкусное, нежное и хрустящее печенье. Быстрее рецепта на скорую руку просто не бывает! Печенье готовится за 20 минут и это уже с выпечкой.
Ингредиенты:
В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 100 г сахара, добавляем щепотку соли и по желанию ванилин, а также вливаем 100 мл растительного масла без запаха. И при помощи вилки слегка взбиваем массу до однородной консистенции.
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты – это 200 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Всыпаем муку в 2 этапа и замешиваем тесто. Оно очень быстро собирается в единый комок и получается мягкое, но при этом не прилипает к рукам.
Противень застилаем пергаментной бумагой или антипригарным ковриком и приступаем к формированию печенья. Отщипываем небольшой кусочек теста, скатываем его в шарик. Обваливаем, с одной стороны, в сахаре, кладём на противень и немного приплющиваем. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.
Теперь берём обычное кольцо для вырезки печенья и делаем на поверхности теста полудуги. Получается необычно, просто, но как красиво!
На печенье можно сделать любой орнамент по вашему вкусу.
Отправляем печенье выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Время выпечки напрямую зависит от размера вашего печенья.
Я печенье держала в духовке ровно 15 минут и в диаметре оно у меня получилось 6,5 см.
Печенью даём остыть и зовём семью пить чай.
Очень удобно такие печенюшки давать детям в школу, брать с собой на работу на перекус. Готовьте на здоровье!
спасибо
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 100 г
- соль - щепотка
- ванилин - 1,5 г
- растительное масло - 100 мл
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 200 г
В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 100 г сахара, добавляем щепотку соли и по желанию ванилин, а также вливаем 100 мл растительного масла без запаха. И при помощи вилки слегка взбиваем массу до однородной консистенции.
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты – это 200 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Всыпаем муку в 2 этапа и замешиваем тесто. Оно очень быстро собирается в единый комок и получается мягкое, но при этом не прилипает к рукам.
Противень застилаем пергаментной бумагой или антипригарным ковриком и приступаем к формированию печенья. Отщипываем небольшой кусочек теста, скатываем его в шарик. Обваливаем, с одной стороны, в сахаре, кладём на противень и немного приплющиваем. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.
Теперь берём обычное кольцо для вырезки печенья и делаем на поверхности теста полудуги. Получается необычно, просто, но как красиво!
На печенье можно сделать любой орнамент по вашему вкусу.
Отправляем печенье выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Время выпечки напрямую зависит от размера вашего печенья.
Я печенье держала в духовке ровно 15 минут и в диаметре оно у меня получилось 6,5 см.
Печенью даём остыть и зовём семью пить чай.
Очень удобно такие печенюшки давать детям в школу, брать с собой на работу на перекус. Готовьте на здоровье!
спасибо
Источник: zakustom.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]