«Твиттеру» в России могут указать на дверь – или работай по правилам, или вон отсюда
26.01.2021 8 467 0 +288 Awgust

«Твиттеру» в России могут указать на дверь – или работай по правилам, или вон отсюда

---
+288
В закладки
В России с 1 февраля заработает закон, обязывающий соцсети блокировать шокирующий контент и бороться с онлайн-цензурой. Однако этого мало, полагает Александр Малькевич – заместитель главы комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций. IT-компании, зарабатывающие на онлайн-сервисах в нашей стране, должны иметь тут зарегистрированные юрлица, а возглавлять их должны люди с российским гражданством.

«Твиттеру» в России могут указать на дверь – или работай по правилам, или вон отсюда


Такие компании, как «Твиттер», обязаны, осуществляя коммерческую деятельность в правовом поле РФ, соблюдать российские нормы права, взаимодействовать с пользователями, с властями и надзорными органами, платить налоги. Опыт Турции, которая ввела у себя такие правила в прошлом году, показал, что почти все IT-компании согласились действовать по турецким законам и создали свои представительства, как того требует закон. Бизнес есть бизнес. Один только Twitter отказался.

«У нас есть «ВКонтакте», «Одноклассники», Telegram, «Яндекс», Mail.ru. Возрождается Rutube, есть масса других направлений. У нас есть все свое. Если Twitter так хочет уйти — скатертью дорога!»пояснил свою мысль Малькевич.

В России необходимо развивать собственные разработки в области информационных технологий, добавил эксперт.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]