Ягодно-йогуртовый десерт с вишней
24.01.2021 20 956 0 +657 tomos123

Ягодно-йогуртовый десерт с вишней

---
+657
В закладки
Ягодно-йогуртовый десерт с вишней добавляем, желатин, сахар, сотейнике, соединяем, йогурта, перемешиваем, замачиваем, половину, стаканам, холодильник, лучше, йогурт, минут, комнатной, чтобы, Ставим, очень, вишневый, этого

Это двухслойное желе в меру сладкое и очень вкусное. Чем-то похоже на панна-котту, но с характерной приятной кислинкой йогурта.

Главная задача при приготовлении этого десерта - достаточно хорошо охладить растворенный желатин, чтобы он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры. И учитывайте, что желе готовится не очень быстро - сначала понадобится время для застывания первого слоя.

Ингредиенты на 6 порций:

Йогуртовый слой



  • натуральный йогурт без добавок, лучше греческий 400 грамм



  • сливки 10% 100 мл.



  • сахар 75 грамм



  • желатин 15 грамм

Основа



  • вишня 200 грамм



  • сахар 60 грамм



  • вода 150 мл.



  • желатин 10 грамм

Рецепт приготовления:

Желатин для обоих слоев по отдельности замачиваем в холодной воде. Для листового используем произвольное количество, порошковый замачиваем в соотношении 1 к 6 с водой (на 1 г желатина 6 мл воды).

У меня листовой желатин.

Ягодно-йогуртовый десерт с вишней добавляем, желатин, сахар, сотейнике, соединяем, йогурта, перемешиваем, замачиваем, половину, стаканам, холодильник, лучше, йогурт, минут, комнатной, чтобы, Ставим, очень, вишневый, этого

Для йогуртового слоя соединяем в сотейнике сливки и сахар. Ставим на конфорку и доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем желатин. Перемешиваем.

Ягодно-йогуртовый десерт с вишней добавляем, желатин, сахар, сотейнике, соединяем, йогурта, перемешиваем, замачиваем, половину, стаканам, холодильник, лучше, йогурт, минут, комнатной, чтобы, Ставим, очень, вишневый, этого

Дальше нужно соединить йогурт со сливками так, чтобы желатин не схватился комками от резкого контраста температуры. Для начала кладем в сливочную массу 2 ст.л. йогурта и интенсивно перемешиваем венчиком. Затем добавляем половину оставшегося йогурта, перемешиваем. И вторую половину - и тоже перемешиваем.

Разливаем по порционным стаканам или креманкам.

Ягодно-йогуртовый десерт с вишней добавляем, желатин, сахар, сотейнике, соединяем, йогурта, перемешиваем, замачиваем, половину, стаканам, холодильник, лучше, йогурт, минут, комнатной, чтобы, Ставим, очень, вишневый, этого

Ставим в холодильник застывать - это займет пару часов.

Примерно через час делаем вишневый слой. Для этого соединяем вишню (можно прямо из морозилки), сахар и воду в сотейнике. Ставим на плиту и провариваем 5 минут после закипания.

Снимаем с огня и добавляем размоченный желатин.

Ягодно-йогуртовый десерт с вишней добавляем, желатин, сахар, сотейнике, соединяем, йогурта, перемешиваем, замачиваем, половину, стаканам, холодильник, лучше, йогурт, минут, комнатной, чтобы, Ставим, очень, вишневый, этого

Оставляем остывать при комнатной температуре, пока не застынет первый слой (если у вас в кухне холодно, лучше приготовьте вишневый слой минут за 20 до розлива по стаканам).

Раскладываем ягоды из сотейника поровну по стаканам на йогуртовый слой, затем заливаем жидкостью.

Ягодно-йогуртовый десерт с вишней добавляем, желатин, сахар, сотейнике, соединяем, йогурта, перемешиваем, замачиваем, половину, стаканам, холодильник, лучше, йогурт, минут, комнатной, чтобы, Ставим, очень, вишневый, этого

Снова ставим в холодильник до полного застывания.

Подаем.

Ягодно-йогуртовый десерт с вишней добавляем, желатин, сахар, сотейнике, соединяем, йогурта, перемешиваем, замачиваем, половину, стаканам, холодильник, лучше, йогурт, минут, комнатной, чтобы, Ставим, очень, вишневый, этого

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]