Готовим минтай и скумбрию по совету из Сибири: добавляем сока маринадом
---
По сибирским рецептам и самая простая рыба получается королевой стола. Готовить будем минтай и скумбрию, но не так, как принято делать это обычно: сока рыбе добавим пряными маринадами.
Первой сделаем вкуснейшую золоту скумбрию в маринаде. В глубокую миску насыпаем 6 столовых ложек муки, добавляем 1/3 чайной ложки перца чили, чайную ложку сушеного укропа, столько же соли, томатной пасты, прованских трав. Туда же разбиваем яйцо, наливаем 125 миллилитров молока и перемешиваем. Теперь берем филе скумбрии, опускаем его в соус и маринуем ровно час.
Затем перекладываем рыбу на сковороду прямо в маринаде и жарим с обеих сторон до готовности, по 7 минут с каждой стороны.
Рулетики из минтая с аджикой готовить почти так же просто. Филе минтая выкладываем на рабочую поверхность, солим и оставляем на 10 минут. Затем на каждое филе наносим аджику, кладем нарезанный полукольцами лук и присыпаем тертым сыром.
Аккуратно сворачиваем филе в рулет, крепим его зубочисткой и перекладываем заготовки в форму для выпекания.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и готово.
Видеорецепты:
Подавать приготовленную таким образом рыбу вкуснее всего будет с пюре или белым рисом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]