Участник передачи про «козни Пугачевой» раскрыл детали скандала с артистами
21.01.2021 9 627 0 +371 Viksar83

---
+371
Стали известны подробности скандала вокруг передачи, посвящённой Алле Пугачевой. Как оказалось артисты и эксперты согласились на разговор с журналистами, предполагая, что беседа пойдёт о новогодних «огоньках» и безденежье в шоу-бизнесе. Конечный результат оказался совсем иным.

Участник передачи про «козни Пугачевой» раскрыл детали скандала с артистами интервью, итоге, новогодних, Манукян, Пугачевой, история, пригласили, минут, Пугачеву, самом, участие, рассказал, могла, которая, давал, минуты, после, пришли, конце, журналисты

После вышедшей программы «В тени Примадонны» на одном из отечественных каналов поднялась буря негодования среди артистов, принимавших участие в съёмках. В чем причина недовольства, подробно рассказал эксперт комиссии по СМИ Общественной Палаты РФ Вадим Манукян, который также был спикером скандальной программы.

В разговоре с «МК» Манукян уличил создателей передачи о Примадонне в обмане.

«Артисты недовольны тем, что их пригласили на большие интервью о них и об их творческой судьбе, — начал Манукян. — А в итоге из часовых интервью сделали по 3-5 минут нарезки их слов».

— С каким предложением обратились журналисты к вам и артистам?

— Артистов пригласили поговорить об их творческом пути, их планах на будущее, обсудить, как сказалась пандемия на отрасли, оценить возможный бойкот новогодним «огонькам», о котором упоминал Валерий Меладзе. А в итоге все скатилось до обсуждения только Пугачевой. Меня тоже пригласили обсудить в качестве эксперта тему новогодних «огоньков», так как я был инициатором их изменения несколько лет назад и мою петицию о реформах на телевидении в Новый год подписали 174 000 россиян.

— Вас тоже об Алле Борисовне спрашивали?

— Да. Но в моем интервью обсуждать Пугачеву было органично, так как она тогда (несколько лет назад — «МК») обиделась на эту петицию и резонанс вокруг нее. Но я могу точно сказать, что не давал никакого согласия на участие в программе с названием «В тени у Примадонны», которая была всецело посвящена Пугачевой и тем, кому она могла сломать карьеру. Если бы я знал, что все будет повернуто под этим ракурсом, то я бы не стал отвечать ни на один вопрос в качестве эксперта. В конце интервью мне начали задавать вопросы про Пугачеву и артистов, которым она могла перекрыть кислород и докапываться до причин произошедшего. Что меня насторожило.

— О ком шла речь?

— Оказалось, что о моих друзьях-артистах: Игоре Наджиеве, Лике Стар и Валентине Легкоступовой. По поводу покойной Валечки я рассказал историю, которую она поведала своим друзьям незадолго до смерти, а вот что касается Игоря Наджиева и Лики Стар — я попросил, чтобы они переговорили с ними сами, дабы не плодить слухи или оперировать непроверенными фактами.

Мне при этом журналисты сообщили, что с Наджиевым уже поговорили. Игорь потом сказал, что шел на интервью о своем творческом пути, о новогодних «огоньках» и о том, как живут артисты в пандемию. Его не устроил обман. Когда говорят, что передача посвящена исключительно вам, а в итоге это оказывается неправдой, это ведь может задеть. Игорь уже даже выложил на своем youtube-канале полную версию своего интервью. А в итоге из 30 минут оставили 5 минутный сюжет о Наджиеве, где он сам говорит минуты 3 от силы.

— Какую тайну поведала вам Валентина Легкоступова?

— Валя рассказывала, что к ней в конце 80-х пришли после очередного концерта криминального вида люди. Они сказали, что пришли «сама знаешь от кого» и «нас к тебе направили изначально для устрашения, потому что типа ты — фанерщица, которая «много на себя берет». Но после того, как эти люди побывали на ее концерте, у них резко поменялось мнение и было сказано, что вопросов к Вале не имеется.

Но на самом деле ее эта история очень насторожила. У другой артистки тоже была похожая история, но она жива и пока ее публично не озвучила. Поэтому я не стану называть, о ком речь. Никаких доказательств того, кто подсылал таких людей и зачем, нет, но вопросы по этим двум случаям на самом деле у меня имеются.

— Так эти люди могли быть от кого угодно…

— Меня там не было. и я не могу домысливать. Я привел все слова, которые слышал.

— Лика Стар осталась недовольна конечным результатом?

— С ней такая же история. Только в случае Лики она рассказала, что душу изливала два с половиной часа, а по итогу те же 3 минуты про Пугачеву. Лика к этому отнеслась с юмором. Она уже давно живет в Италии и по наивности забыла, как это бывает у нас, в российском шоу-бизнесе. Если же говорить про мое интервью каналу, то оно длилось около 10 минут, и в передачу попало где-то секунд 30. Но меня это никак не задело, потому что я давал его по Skype и времени много не потерял, а вот за друзей мне обидно. С ними, на мой взгляд, поступили некрасиво.