Картофельные оладьи: 4 рецепта из разных стран
20.01.2021 17 900 0 +463 tomos123

Картофельные оладьи: 4 рецепта из разных стран

---
+463
В закладки
Картофельные оладьи: 4 рецепта из разных стран картофель, Затем, перец, терке, сковороде, чтобы, крупной, хорошо, можно, блюда, всего, овощами, Выложите, время, только, специями, удивитесь, масло, драники, минут

Драники, деруны, картопляники, картофельные оладьи — всё вкусно и привычно. В каждом доме свой рецепт этого незатейливого блюда, которое можно заказать на завтрак в каждом втором ресторане. И не важно, итальянская там кухня или французская, драники — маст-хэв. Такой же, как и яичница.

Вы удивитесь, но так принято не только у нас. Несмотря на то, что картофель попал в Европу относительно недавно, картофельные оладьи популярны повсеместно. Однако в разных странах их готовят по-своему — драник дранику рознь! В этой статье вы узнаете, каких они бывают видов. И даже, возможно, присмотрите себе новый рецепт.

Картофельные драники: 4 рецепта

Картофельные оладьи: 4 рецепта из разных стран картофель, Затем, перец, терке, сковороде, чтобы, крупной, хорошо, можно, блюда, всего, овощами, Выложите, время, только, специями, удивитесь, масло, драники, минут

Французский дарфен

В славянской кухне натертый картофель нередко выжимают, чтобы получить плотное овощное тесто. С дарфеном всё наоборот: его оставляют максимально сочным, чтобы он получился хрустящим снаружи и кремовым внутри. Больше всего дарфен напоминает картофельный блин.

Вам понадобится:

  • 1 картофель
  • 0,5 луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло
  • подсолнечное масло
Картофельные оладьи: 4 рецепта из разных стран картофель, Затем, перец, терке, сковороде, чтобы, крупной, хорошо, можно, блюда, всего, овощами, Выложите, время, только, специями, удивитесь, масло, драники, минут

Картофель почистите, натрите на крупной терке и перемешайте со специями. Затем растопите на сковороде сливочное масло и разбавьте оливковым в соотношении 1 к 1. Выложите картофельную смесь на хорошо разогретую сковороду и придавите лопаткой, чтобы получился блинчик. Жарьте 5 минут на одной стороне и 5 на другой.

Английские драники

Картофельные оладьи: 4 рецепта из разных стран картофель, Затем, перец, терке, сковороде, чтобы, крупной, хорошо, можно, блюда, всего, овощами, Выложите, время, только, специями, удивитесь, масло, драники, минут

По своей сути больше всего напоминают котлеты. Широкое распространение получили в послевоенное время главным образом потому, что в ход шло всё: морковь, капуста, горошек, лук. Картофельное пюре смешивается с овощами, после чего обжаривается на сковороде. На английском название блюда звучит как bubble and squeak (бульканье и свист).

Вам понадобится:

  • 4 картошки
  • 300 г капусты
  • 1 луковица
  • молоко по вкусу
  • соль, перец и масло для жарки по вкусу
Поставьте картофель вариться до полной готовности. За это время нашинкуйте капусту и лук. Из картофеля приготовьте пюре, посолите, поперчите его и смешайте с овощами. Затем сформируйте оладьи и обжарьте их на сковороде — по 10 минут с каждой стороны.

Картофельные оладьи: 4 рецепта из разных стран картофель, Затем, перец, терке, сковороде, чтобы, крупной, хорошо, можно, блюда, всего, овощами, Выложите, время, только, специями, удивитесь, масло, драники, минут

Швейцарские рёшти

Наиболее известная разновидность драников! Славянские картофельные оладьи часто имеют однородную консистенцию и гладкую текстуру. Картофель для рёшти натирается на крупной терке и обжаривается без формирования ровных краев, чем-то напоминая решетку.

Вам понадобится:

  • 4 картофеля
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
Натрите картофель на крупной терке и хорошо отожмите. Затем смешайте с яйцом, солью и перцем. Выложите на разогретую с маслом сковороду порциями и жарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Картофельные оладьи: 4 рецепта из разных стран картофель, Затем, перец, терке, сковороде, чтобы, крупной, хорошо, можно, блюда, всего, овощами, Выложите, время, только, специями, удивитесь, масло, драники, минут

Еврейские латкес

Это традиционное блюдо на Хануку единственное из всех вышеперечисленных содержит муку. Раньше его готовили из лука или сыра, но рецепт с картофелем оказался вкуснее других. Особенность в том, что жарят латкес на чистейшем оливковом масле.

Вам понадобится:

  • 5 картофелин
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 80 г пшеничной муки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Натрите картофель на мелкой терке и хорошо отожмите. Затем замесите с натертым луком, яйцами, специями и мукой до получения слегка жидкого теста. Обжаривайте на разогретой сковороде с двух сторон (удобнее всего накладывать массу ложкой). Подавайте с йогуртом, сметаной или клюквенным соусом.

Картофельные оладьи: 4 рецепта из разных стран картофель, Затем, перец, терке, сковороде, чтобы, крупной, хорошо, можно, блюда, всего, овощами, Выложите, время, только, специями, удивитесь, масло, драники, минут

Эти блюда отличаются не только интересными названиями. Вы удивитесь, но у каждого из них — неповторимый вкус. Самыми необычными можно считать английские драники с овощами, а вот дарфен настоятельно рекомендуем приготовить на завтрак. Любой из перечисленных вариантов можно смело подавать с яичницей и беконом.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]