Нежный манный торт без духовки - вкуснее любого бисквита!
19.01.2021 7 490 0 +215 Алина

Нежный манный торт без духовки - вкуснее любого бисквита!

---
+215
В закладки
Это удивительный торт во всем - по другому я и не знаю, как сказать), настолько он вкусен. Готовить его так просто (никакой выпечки в духовке), что он получится у вас с первого раза!

Не знаю даже, как ещё его нахвалить). Этот тортик нужно только попробовать. Рецепт приготовления, опишу подробно.

Нежный манный торт без духовки - вкуснее любого бисквита! можно, тесто, сразу, сделала, половник, горячей, минут, сковородку, любой, самый, нужно, примерно, просто, наливаем, очень, воздушные, следующий, количества, теста, получается

Продукты самые простые:

  • 1.5 ст. (по 200 мл.) пшеничной муки;
  • 2 ст. манной крупы;
  • 600 мл. горячей воды;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2/3 ч.л. пищевой соды;
  • Пол чайной ложки сухих дрожжей.
Крем можно любой, на ваш вкус. Я сделала самый быстрый и он идеально подошёл к этому рецепту.

Приготовление манного торта

Нежный манный торт без духовки - вкуснее любого бисквита! можно, тесто, сразу, сделала, половник, горячей, минут, сковородку, любой, самый, нужно, примерно, просто, наливаем, очень, воздушные, следующий, количества, теста, получается

В глубокую миску просеиваем муку, всыпаем манку и все сухие ингредиенты: сахар, соль, соду, дрожжи. Хорошо их смешиваем.

Заливаем горячей водой примерно 38C, вбиваем яйцо и сразу, быстро взбиваем, я это сделала миксером.

Накрываем чашу с жидким тестом крышкой или плёнкой. Оставляем постоять минут 15.

Нежный манный торт без духовки - вкуснее любого бисквита! можно, тесто, сразу, сделала, половник, горячей, минут, сковородку, любой, самый, нужно, примерно, просто, наливаем, очень, воздушные, следующий, количества, теста, получается

Манка разбухнет, тесто станет чуть гуще, но всё равно жидкое.

Нежный манный торт без духовки - вкуснее любого бисквита! можно, тесто, сразу, сделала, половник, горячей, минут, сковородку, любой, самый, нужно, примерно, просто, наливаем, очень, воздушные, следующий, количества, теста, получается

Ставим на плиту сковородку (антипригарную) и разогреваем. Маслом смазывать не нужно. Переворачивать пышные блинчики не надо. Они прекрасно пропекаются и получаются нежней и воздушней любого бисквита.

Половником наливаем тесто на сковородку (один половник - один блинчик). Поворачивать её не надо, тесто сразу растекается.

Нежный манный торт без духовки - вкуснее любого бисквита! можно, тесто, сразу, сделала, половник, горячей, минут, сковородку, любой, самый, нужно, примерно, просто, наливаем, очень, воздушные, следующий, количества, теста, получается

Крышкой не накрываем. Прямо на глазах блинчик начинает подниматься, появляются воздушные пузырьки - это хорошо видно на видео. Пропекаем 1.5-2 минуты, готовность проверить дотронувшись пальцем до середины блинчика, тесто должно быть упругим и не липнуть.

Нежный манный торт без духовки - вкуснее любого бисквита! можно, тесто, сразу, сделала, половник, горячей, минут, сковородку, любой, самый, нужно, примерно, просто, наливаем, очень, воздушные, следующий, количества, теста, получается

Снимаем блин на тарелку и сразу наливаем следующий половник. Готовые воздушные блины складываем на разные тарелки. Горячие не надо складывать стопкой.

Из этого количества теста получается 7 пышных, нежных манных блинов.

Крем, как я и говорила можно любой. Я сделала самый простой, взяла 200 грамм творога, 200 мл. сливок и примерно 100 гр сахарной пудры. Взбила сливки с пудрой и смешала с творогом. Очень вкусно.

Промазывая каждый блин кремом, собираем высокий торт. Обмазав верх, можно его украсить, но очень вкусно получилось, просто посыпав кокосовой стружкой.

Нежный манный торт без духовки - вкуснее любого бисквита! можно, тесто, сразу, сделала, половник, горячей, минут, сковородку, любой, самый, нужно, примерно, просто, наливаем, очень, воздушные, следующий, количества, теста, получается

Готовила на "скорую руку", так что не заморачивалась с украшением и обмазыванием торта. Мне кажется это и надо в данном случае. Главное, что получился он изумительно вкусным.

Пропитывается торт буквально за 20 минут и можно подавать на стол. Я приготовила его и все остались очень довольны, взрослые и дети. Съели за раз!

спасибо
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]