Сотрудники ФБК уверены в скором тюремном заключении блогера
18.01.2021 17 756 0 +508 igorugrev

Сотрудники ФБК уверены в скором тюремном заключении блогера

---
+508
В закладки
Не долго птичка щебетала, не долго фраер танцевал. Как вы могли догадаться, речь идет о скандальном блогере Алексее Навальном, накануне задержанном в столичном аэропорту Шереметьево. По решению Химкинского суда светоч отечественной либшизы заключен под стражу на 30 дней.

Ещё 29 декабря господин Навальный попал в федеральный розыск из-за систематического нарушения условий отбытия условного срока по делу «Ив Роше». В конце года он должен был отметиться в офисе ведомства, но Навальный в свойственной ему манере проигнорировал законное требование. Именно это событие запустило цепочку действий, завершившуюся (на данный момент) 30 днями ареста.

Стоит отметить, что о своем намерении вернуться 17 января Навальный заявил после новогодних праздников. Его сторонники начали готовиться к этому «грандиозному» событию. Они организовали через социальные сети встречи, чтобы вывести тысячи человек встречать блогера. Западным спонсорам эта картинка пришлась бы по вкусу. Однако организовать ничего не получилось и встречать горе-либерала приехали лишь несколько человек, которых за неповиновение задержали силовики.

Самое любопытное, что сами сотрудники ФБК (иноагент) придерживаются совершенно разных позиций относительно происходящего. В фонде началась волна увольнений из-за уверенности в грядущем тюремном заключении блогера.

«Атмосфера была очень напряженная, до последнего надеялись, что обойдется. Ну и вот сейчас все складывается по худшему сценарию. А значит теряются деньги, начнется раздрай и сокращения», - заявил источник в ФБК.

Очевидно, что так называемая верхушка фонда не станет рисковать своим положением, организуя различные кампании, чтобы добиться отмены протокола. Так что совсем скоро в ФБК могут начаться серьезные кадровые изменения. Держу пари, западные спонсоры сделают ставку на Любу Соболь.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]