Тропическая панацея
---
Как думаете, какой продукт обладает уникальными свойствами, которые применяют и в медицине, и в кулинарии, и косметологии, и даже в хозяйственно-бытовой сфере? Что одновременно может использоваться как антибактериальное, противовоспалительное и противогрибковое средство? Ответ - под катом...
Правильно, это - кокосовое масло, которое готовят из молока. Правда, кокосовое молоко - это не та водичка, которая находится внутри плода и которую мы пьем в Азии в кафешках. Вода образуется сама по себе, а молоко выжимают из мякоти кокоса.
Когда молоко кипятят, оно делится на масло и твердое печенько. То есть из жидкости получают твердую субстанцию.
Рабочее место, где выжимают кокосовое молоко:

Кокосы падают с деревьев оболочке. То, что мы обычно принимаем за скорлупу кокоса - это семечка зеленого плода:

Вначале кокос отрывают и достают "семечку". Для этого используется простая и эффективная машинка:

Затем надо расколоть скорлупу:

Саму семечку раскалывают на 2 половинки. Внутри - кокосовая вода. Я всегда думал, что именно она называется кокосовым молоком и недоумевал, почему ей дали такое название, если она прозрачная. Между тем, вода кокоса - отдельная история. Во-первых, она стерильна (известны случаи использования ее в медицинских целях при отсутствии физраствора), во-вторых, обладает свойствами легкого энергетика:

Мякоть высверливают специальным устройством, работающим по принципу аппарата для выдавливания апельсинового сока:


Затем эту стружку заворачивают в марлю и выдавливают из нее кокосовое молоко:


Потом молоко кипятят на медленном огне, помешивая, чтоб не подгорело:

Постепенно оно густеет и темнеет. Масло начинает отделяться от молока:

В итоге молоко "скуксивается". Молоко жарят. Жаренное молоко:


Молоко поджаривают до коричневого хрустящего состояния. По вкусу очень похоже на стружку из печенья:

На производство 50 мг кокосового масло уходит примерно два-три плода:

Существует порядка 60 способов применения кокосового масла: от традиционных (в еде и косметических процедурах), до экстравагантных (в уходе за деревянными приборами и мебелью, для удаления жевательной резинки и т.д.):

Stay Tuned!
Подписаться на обновления
Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»
Я в других социальных сетях:






Взято: sergeydolya.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]