Завтрак холостяка: "Ёка" - яичница с сыром в лаваше
---
Рецепт вкусного завтрака за 20 минут для обладателей скромных кулинарных навыков.
Предлагаем один из самых легких рецептов полезного, вкусного и питательного блюда под названием «Ёка». Плотный завтрак из яичницы с сыром, запеченной в лаваше — настоящая находка для гурманов, не любящих долго стоять у плиты. Холостякам оно особенно понравится.
К тому же, блюдо не повредит фигуре — килокалории блюда равны 290. Его можно разнообразить начинкой по своему желанию, например, курицей, грибами или овощами. «Ёку» не стыдно и представить гостям. «Глазунью» в лаваше также подают в виде закуски на дружеских посиделках.
Для холостяцкого завтрака потребуется
В небольшой посудине взболтайте яйцо. Если используете достаточно соленый сыр, то соль не добавляйте.
Натрите твердый сыр на крупной терке.
Подсохший лист лаваша слегка смочите водой. Через 5 минут он станет мягким. Положите его на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы с нее свешивались края лаваша.
Поставьте на небольшой огонь. В середину вылейте взбитое яйцо. Сверху щедро посыпьте сыром.
Сверните лаваш в прямоугольную форму как можно плотнее, чтобы начинка не вылилась за его пределы.
Прибавьте огонь. Обжаривайте с обеих сторон до румяного цвета. Проверяйте блюдо во избежание пригорания. Готовый лаваш по желанию можно смазать кусочком сливочного масла. Быстрозавтрак готов!
Предлагаем один из самых легких рецептов полезного, вкусного и питательного блюда под названием «Ёка». Плотный завтрак из яичницы с сыром, запеченной в лаваше — настоящая находка для гурманов, не любящих долго стоять у плиты. Холостякам оно особенно понравится.
К тому же, блюдо не повредит фигуре — килокалории блюда равны 290. Его можно разнообразить начинкой по своему желанию, например, курицей, грибами или овощами. «Ёку» не стыдно и представить гостям. «Глазунью» в лаваше также подают в виде закуски на дружеских посиделках.
Для холостяцкого завтрака потребуется
- тонкий лаваш — 1 лист;
- яйца — 1 шт;
- сыр твердых сортов — 30 г;
- соль — по вкусу.
- сливочное масло — для смазывания.
В небольшой посудине взболтайте яйцо. Если используете достаточно соленый сыр, то соль не добавляйте.
Натрите твердый сыр на крупной терке.
Подсохший лист лаваша слегка смочите водой. Через 5 минут он станет мягким. Положите его на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы с нее свешивались края лаваша.
Поставьте на небольшой огонь. В середину вылейте взбитое яйцо. Сверху щедро посыпьте сыром.
Сверните лаваш в прямоугольную форму как можно плотнее, чтобы начинка не вылилась за его пределы.
Прибавьте огонь. Обжаривайте с обеих сторон до румяного цвета. Проверяйте блюдо во избежание пригорания. Готовый лаваш по желанию можно смазать кусочком сливочного масла. Быстрозавтрак готов!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]