Капустные рулетики в кляре
---
Сколько себя помню, дорогим гостям на стол мама подает голубцы. Это легендарное блюдо из капусты преследовало меня всё детство: в Новый год, дни рождения и во время религиозных праздников. А когда я выросла, заменила его куда более простой, но не менее вкусной стряпней. Называю я ее капустные рулетики.
Капустные рулетики необязательно начинять рисом. Вообще начинка может быть самой разнообразной: от тягучего сыра с ветчиной до курицы с овощами. Делюсь с вами любимым рецептом капустных рулетиков в кляре. Закуска что надо!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 шт.
Картофель
300 г
Сливочное масло
30 г
Копченая куриная грудка
300 г
Твердый сыр
200 г
Яйцо
2 шт.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Паприка
1 щеп.
Приготовление
- Размягчите листья капусты в микроволновке или с помощью кипятка. Копченую грудку нарежьте мелкими кубиками. Картошку очистите и тоже нарежьте кубиками.
- Отварите картофель в подсоленной воде. Добавьте сливочное масло. Сделайте картофельное пюре. В него пересыпьте курицу. Смесь посолите, добавьте специи.
- Туда же отправьте рубленую зелень и сыр, натертый на мелкой терке. Всё перемешайте. По 1–1,5 ст. л. начинки выложите на каждый лист капусты. Заверните их.
- Отдельно взбейте яйца, добавив муку, соль, перец и паприку. На сковороде разогрейте масло. По очереди макайте рулетики из капусты в кляр и выкладывайте на сковороду.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]