Такие только на свалку: сковородки, которые все покупают, а потом жалеют
14.01.2021 15 572 0 +593 Decompeller

Такие только на свалку: сковородки, которые все покупают, а потом жалеют

---
+593
В закладки
Эксперт о том, как выбрать самый важный предмет на кухне.

Такие только на свалку: сковородки, которые все покупают, а потом жалеют очень, лучше, должно, кухне, посуду, стоит, чтобы, покрытием, вашей, сковородки, берите, сковородок, готовки, надевается, покрытия, прямо, снаружи, время, будет, сковородку

На этикетках пишут о космических технологиях, консультанты рассказывают чудесные истории о том, как сковородка, которую они предлагают, чуть ли не продлевает жизнь... 

Понятно, что каждый завод хочет, чтобы покупали именно его посуду. Но очень многие перебарщивают с сочинением легенд о ее свойствах. К сожалению, обман в саморекламе прямо не запрещен, и это приводит к тому, что нас с вами постоянно вводят в заблуждение. Каких сковородок не должно быть на кухне и как определить качество «на глаз» прямо в магазине?

Корпус. Нержавейка vs алюминия 

Такие только на свалку: сковородки, которые все покупают, а потом жалеют очень, лучше, должно, кухне, посуду, стоит, чтобы, покрытием, вашей, сковородки, берите, сковородок, готовки, надевается, покрытия, прямо, снаружи, время, будет, сковородку

Нет. Дешевая нержавейка — то, чего не должно быть на вашей кухне. Желая снизить затраты, азиатские производители заменили сталь, содержащую хром и никель, на ту, в которой содержится медь и марганец, а они легко мигрируют в еду во время готовки. Приготовленная в ней еда имеет характерный металлический привкус. И это не самое страшное. Достаточно оставить в такой посуде овощные или молочные блюда, компот или кисель, как начнется реакция окисления, которая ведет к пищевым отравлениям. Как отличить нержавейку: это гладкий тонкий металл, серебристый, блестящий или матовый.

Да. Лучшим материалом для сковородок считается алюминий — это чистый металл, без примесей. Кроме того, он лучше прочих проводит и держит тепло. А это значит, что вы сможете сэкономить на электричестве и газе, а ваша еда будет готовиться быстрее и вкуснее. Ведь равномерный нагрев — залог того, что блюдо получится, как у шеф-повара, а не превратится в угольки.

Дно. Тонкое vs толстое

Такие только на свалку: сковородки, которые все покупают, а потом жалеют очень, лучше, должно, кухне, посуду, стоит, чтобы, покрытием, вашей, сковородки, берите, сковородок, готовки, надевается, покрытия, прямо, снаружи, время, будет, сковородку

Нет. Если вы взяли в руки сковородку и видите, что у нее тонкое дно, — положите ее обратно на полку. На ней будет гореть еда, да и сама она сгорит очень быстро. А еще, если у вас неиндукционная плита, не берите сковородки с гладким дном. Такое дно царапает плиту. Сковороду без антипригарного покрытия снаружи тоже брать не стоит — его очень сложно мыть, так что оно быстро и навсегда покроется слоем жира.

Да. Дно качественной сковородки должно быть толстым, для равномерного распределения тепла. В ней блюда будут хорошо прожариваться и не пригорят. Кроме того, снаружи тоже должно быть антипригарное покрытие, чтобы к нему не приставал жир. Если у вас стеклокерамическая, электрическая или газовая плита, лучше выбирать посуду с расточенным дном (такое дно покрытым круговыми бороздками) — оно хорошо контактирует с конфоркой, а посуда с расточенным дном лучше сохраняет свою форму. А если у вас индукционная варочная панель, наоборот, покупайте посуду с гладким дном.

Покрытие. Накатное vs напыление

Такие только на свалку: сковородки, которые все покупают, а потом жалеют очень, лучше, должно, кухне, посуду, стоит, чтобы, покрытием, вашей, сковородки, берите, сковородок, готовки, надевается, покрытия, прямо, снаружи, время, будет, сковородку

Нет. Если вы хотите, чтобы сковорода служила подольше — не берите посуду с тонким покрытием, сделанным накатом. Его можно распознать даже на глаз. Оно слегка волнистое, как река. Поэтому, если вы видите сковороду иностранного производства, на которой написано про семь слоев, а поверхность при этом волнистая, и стоит она две-три тысячи рублей, проходите мимо. Лучше взять покрытия, сделанные методом напыления или керамику.

Да. Если вы готовите очень часто и долго, лучше возьмите сковороду с тефлоновым покрытием, на ней у вас точно ничего не пригорит, можно даже без масла готовить. Поверхность с напылением совершенно ровная и однородная.

Посуда с керамическим покрытием тоже может занять достойное место на вашей кухне — она красива, ее ровная, переливчатая поверхность радует глаз. Можно сказать так: для тушения, запекания, пассировки и варки керамическая сковорода прекрасна и долговечна!

Ручка. Легкая vs тяжелая

Такие только на свалку: сковородки, которые все покупают, а потом жалеют очень, лучше, должно, кухне, посуду, стоит, чтобы, покрытием, вашей, сковородки, берите, сковородок, готовки, надевается, покрытия, прямо, снаружи, время, будет, сковородку

Нет. Ручку, которая не должна быть на вашей сковороде (обычно это дешевая, азиатского производства) можно отличить по зазубринам, особенно в месте соединения со сковородкой. Она, как правило, очень легкая и плохо снимается и надевается — для этого приходится прикладывать усилие.

Да. Хорошая ручка тяжелая, приятная на ощупь (поскольку покрыта покрытием soft touch). Она плотно прилегает к сковородке, удобно лежит в руке и не нагревается во время готовки. Крепление, которым она надевается на сковородку, без зазубрин и дефектов. Такие ручки работают без заминок, то есть легко снимаются и встают на место. Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание.

Если ручка на сковороде не съемная, а привинчивается винтом, то вся конструкция должна быть закрыта пламегасительным экраном. 

Это та самая блестящая перемычка между ручкой и корпусом. Из названия понятно, что экран защищает ручку от огня. Если такого экрана на ручке нет, она может расплавиться. Экран должен прочно прилегать к ручке и к бортику сковороды.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]