С привкусом ностальгии: 5 блюд родом из далекого детства
13.01.2021 6 017 0 +253 tomos123

С привкусом ностальгии: 5 блюд родом из далекого детства

---
+253
В закладки
С привкусом ностальгии: 5 блюд родом из далекого детства Отправить, предварительно, маслом, минут, Выложить, духовку, перемешать, приготовления•, Добавить, градусов, двадцать, Всыпать, вкусу, смазать, промыть, всыпать, можно, масло, нельзя, кстати

В нашем детстве была целая масса вкуснейших блюд – от пышного омлета, которому позавидует любая хозяйка, до оригинальных супов и даже булочек. Сегодня мы предлагаем вспоминать пять лучших рецептов, которые каждый пробовал хотя бы раз в жизни в своей молодости.

Харчо

С привкусом ностальгии: 5 блюд родом из далекого детства Отправить, предварительно, маслом, минут, Выложить, духовку, перемешать, приготовления•, Добавить, градусов, двадцать, Всыпать, вкусу, смазать, промыть, всыпать, можно, масло, нельзя, кстатиХарчо.

Традиционный, наваристый грузинский супчик придётся как нельзя кстати к любому столу. С помощью такого простого блюда можно внести разнообразие в привычное обеденное меню.

Ингредиенты:

• Говядина на кости – 510 г;
• Картошка – 2 шт;
• Лук – 2 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Рис – 4 ст.л;
• Помидоры – 310 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Лавр – 3 шт;
• Перец и соль – по вкусу;
• Кинза и петрушка – пучок;
• Хмели-сунели – по вкусу;
• Ткемали – 3 ст.л.

С привкусом ностальгии: 5 блюд родом из далекого детства Отправить, предварительно, маслом, минут, Выложить, духовку, перемешать, приготовления•, Добавить, градусов, двадцать, Всыпать, вкусу, смазать, промыть, всыпать, можно, масло, нельзя, кстатиВкуснейший суп-харчо.

Способ приготовления:

• Мясо нарезать небольшими, одинаковыми кусками;
• Плеснуть масло на сковородку;
• Обжарить пару минут со всех сторон;
• Выложить в кастрюлю, набрав предварительно воду;
• Довести до кипения и проварить около получаса;
• Промыть и очистить морковь;
• Накрошить кружочком и всыпать к мясу;
• С лука снять шелуху, нарезать кубиком;
• Помидоры промыть и нарезать полукольцами;
• Обжарить вместе с луком на масле, а затем высыпать в кастрюлю;
• Рис предварительно промыть и добавить следом;
• Картошку вымыть, очистить и накрошить кубиком;
• Отправить в кастрюлю;
• Добавить все необходимые специи, перемешать;
• Чеснок пропустить через пресс и добавить следом;
• Варить до готовности ингредиентов;
• Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться двадцать минут.

Котлеты «Павлиний глаз»

С привкусом ностальгии: 5 блюд родом из далекого детства Отправить, предварительно, маслом, минут, Выложить, духовку, перемешать, приготовления•, Добавить, градусов, двадцать, Всыпать, вкусу, смазать, промыть, всыпать, можно, масло, нельзя, кстатиКотлеты с яйцом.

Все мы помним эти оригинальные, вкусные котлеты. Хотя бы потому, что сложно забыть их нежную, но хрустящую корочку, а также интересный сюрприз внутри – начинку из цельного яйца.

Ингредиенты:

• Микс фарша – 510 г;
• Хлеб белый – 2 ломтика;
• Яйца – 6 шт;
• Молоко – 3 ст.л;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – 1 зубочек;
• Соль, перец и горчица – по вкусу;
• Сухари панировочные.

С привкусом ностальгии: 5 блюд родом из далекого детства Отправить, предварительно, маслом, минут, Выложить, духовку, перемешать, приготовления•, Добавить, градусов, двадцать, Всыпать, вкусу, смазать, промыть, всыпать, можно, масло, нельзя, кстатиКотлеты «Павлиний глаз».

Способ приготовления:

• Предварительно поставить духовку разогреваться до 190 градусов;
• С чеснока и лука снять шелуху;
• Лук мелко нашинковать, чеснок – отжать через пресс;
• Плеснуть масло на сковороду и обжарить лук с чесноком до золотистости;
• Хлеб разломить руками и залить молоком;
• Всыпать чесночно-луковую зажарку в фарш, перемешать;
• Добавить специи и горчицу;
• Вымесить до однородности;
• Яйца предварительно отварить;
• Сформировать из фарша лепешку;
• Снять скорлупу с яиц;
• Выложить на лепешку целое яйцо;
• Завернуть так, чтобы получилась котлетка;
• Одно сырое яйцо разбить в ёмкость, легко взбить вилкой;
• Макнуть туда лепешку, а затем вывалять в сухарях;
• Смазать противень маслом;
• Выложить туда сформированные котлетки;
• Отправить в духовку на полчаса.

Омлет в духовке

С привкусом ностальгии: 5 блюд родом из далекого детства Отправить, предварительно, маслом, минут, Выложить, духовку, перемешать, приготовления•, Добавить, градусов, двадцать, Всыпать, вкусу, смазать, промыть, всыпать, можно, масло, нельзя, кстатиОмлет в духовке.

Настоящей находкой нашего детства был омлет, но не просто самый обычный, а по-настоящему вкусный, высокий и пышный, что можно приготовить в духовке.

Ингредиенты:

• Яйца – 5 шт;
• Молоко – 510 мл;
• Масло сливочное – 25 г;
• Соль – по вкусу.

С привкусом ностальгии: 5 блюд родом из далекого детства Отправить, предварительно, маслом, минут, Выложить, духовку, перемешать, приготовления•, Добавить, градусов, двадцать, Всыпать, вкусу, смазать, промыть, всыпать, можно, масло, нельзя, кстатиПышный и вкусный омлет родом из детства.

Способ приготовления:

• Яйца разбить в миску;
• Вилкой проткнуть желтки и взбить до однородности;
• Всыпать соль и влить молоко, продолжить взбивать;
Важно: взбивать омлет можно только вилкой, без миксера или венчика;
• Форму предварительно смазать маслом;
• Вылить туда получившуюся смесь;
• Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать минут;
• Подавать, полив маслом или украсив зеленью.

Запеканка с изюмом

С привкусом ностальгии: 5 блюд родом из далекого детства Отправить, предварительно, маслом, минут, Выложить, духовку, перемешать, приготовления•, Добавить, градусов, двадцать, Всыпать, вкусу, смазать, промыть, всыпать, можно, масло, нельзя, кстатиЗапеканка с изюмом.

А вот запеканка с изюмом, которая имеет мягкий, сладковатый привкус, придётся как нельзя кстати, если вашим домочадцам не очень нравится творог.

Ингредиенты:

• Творог – 310 г;
• Манка – 4 ст.л;
• Сметана – 1 ст.л;
• Яйца – 2 шт;
• Изюм – 110 г;
• Сахар – 4 ст.л;
• Сода – половинка чайной ложки;
• Ванилин – по вкусу;
• Соль – по вкусу.

С привкусом ностальгии: 5 блюд родом из далекого детства Отправить, предварительно, маслом, минут, Выложить, духовку, перемешать, приготовления•, Добавить, градусов, двадцать, Всыпать, вкусу, смазать, промыть, всыпать, можно, масло, нельзя, кстатиТворожная запеканка.

Способ приготовления:

• Изюм предварительно промыть и залить кипятком;
• Манку смешать со сметаной и оставить настаиваться на двадцать минут;
• Творог всыпать в чашу блендера;
• Следом добавить соду, ванилин и соль;
• Влить сметанно-манную смесь;
• Перебить до густой, однообразной консистенции;
• Яйца в отдельной миске взбить до пены, добавив сахар;
• Соединить две смеси так, чтобы пена не осела;
• Всыпать изюм и перемешать;
• Смазать маслом форму и вылить туда смесь;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут;
• Подавать с вареньем или сгущенным молоком.

Сдобные булочки

С привкусом ностальгии: 5 блюд родом из далекого детства Отправить, предварительно, маслом, минут, Выложить, духовку, перемешать, приготовления•, Добавить, градусов, двадцать, Всыпать, вкусу, смазать, промыть, всыпать, можно, масло, нельзя, кстатиВкуснейшие сдобные булочки.

Нет ничего лучше пышных, воздушных и сладких сдобных булочек, которые как нельзя кстати подойдут для перекуса или в качестве закуски к чаю.

Ингредиенты:

• Мука – 310 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Дрожжи – 1 уп;
• Вода – 140 мл;
• Масло сливочное – 65 г;
• Сахар – 75 г;
• Соль – по вкусу.

С привкусом ностальгии: 5 блюд родом из далекого детства Отправить, предварительно, маслом, минут, Выложить, духовку, перемешать, приготовления•, Добавить, градусов, двадцать, Всыпать, вкусу, смазать, промыть, всыпать, можно, масло, нельзя, кстатиА вы помните вкус этих булочек?

Способ приготовления:

• Почти всю муку всыпать в миску;
• В центре сделать небольшую ямку;
• Всыпать дрожжи из пакетика;
• Подогретой водой залить дрожжи;
• Добавить одну ложку сахара;
• Перемешать часть муки, находящуюся ближе к дрожжам;
• Накрыть миску крышкой или замотать плёнкой;
• Отправить в тепло на полчаса;
• Затем открыть и перемешать всю муку;
• Добавить остатки сахара и снова перемешать;
• Растопить масло и влить в муку;
• Немного посолить и размешать;
• Стол присыпать остатками муки;
• Вымесить на нём тесто;
• Миску смазать маслом;
• Выложить туда тесто и накрыть крышкой;
• Отправить ещё на час в тепло;
• Затем снова выложить его на стол и вымесить;
• Поделить на равные части;
• Сформировать отдельно небольшие, округлые булочки;
• Форму предварительно смазать маслом;
• Выложить туда булочки;
• Смазать их с помощью яйца кисточкой;
• Накрыть тканью и дать постоять в тепле ещё двадцать минут;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]