На десерт: профитроли
12.01.2021 15 606 0 +490 ВАВАН

На десерт: профитроли

---
+490
В закладки
На десерт: профитроли однородной, огонь, смесь, минут, Добавьте, кондитерский, массы, сахара, профитроли, перемешайте, сливки, получения, хорошо, миску, добавьте, Через, доведите, кастрюлю, тарелку, сахар

Кто сказал, что этот десерт удается только профессиональным кондитерам?

Тем, кто любит это французское лакомство и хочет, чтобы его домашние запасы не истощались, предлагаем научиться делать профитроли самим. За помощью обратимся к телеведущей Тутте Ларсен и ее мужу Валерию Колоскову, которые опубликовали подробный способ приготовления десерта в Instagram.

Мы сегодня поздно: #едаиборода замахнулся на профитроли. Закопались с ними на полдня. С первого раза получилось не идеально. То крем жидкий, то глазурь густая. Страдали, переделывали, ссорились, обнимались. Но результат того стоил! - написала Тутта.

На десерт: профитроли однородной, огонь, смесь, минут, Добавьте, кондитерский, массы, сахара, профитроли, перемешайте, сливки, получения, хорошо, миску, добавьте, Через, доведите, кастрюлю, тарелку, сахар

Ингредиенты:
Для теста:

230 мл стакан воды
1 ст муки
1 щепотка соли
1 ст л сахара
100 г сливочного масла
4 яйца

Для шоколадного соуса:

180 г темного шоколада
1 ½ стакана густых сливок
цедра апельсина

Для крема:

500 мл молока
2 яйца
1 ч. л. ванили
110 г сахара
55 г крахмала
200 мл жирных сливок

Способ приготовления:

Растворите масло и сахар в воде в глубокой кастрюле, доведите до кипения.

Убавьте огонь и добавьте муку, хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. Через 2-3 минуты выключите огонь и оставьте остывать на несколько минут. Добавьте 4 яйца по одному, сильно перемешивая.

Смажьте противень маслом. Используя кондитерский мешок, выложите тесто на противень. Выпекайте 30-40 минут при температуре 190°C. Через первые 15 минут просуньте ложку в дверцу духовки, чтобы выпустить немного пара (не открывайте, иначе они развалятся). Продолжайте готовить, пока они не достигнут желаемого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Залейте молоко в кастрюлю. Добавьте ваниль и половину сахара. Включите средний огонь, смешайте ингредиенты венчиком и доведите до кипения.

В миске разбейте четыре яйца. Добавьте оставшийся сахар, крахмал и взбейте.

Когда молоко почти закипит, налейте половину горячего молока в миску. Затем вылейте оставшуюся смесь и хорошо перемешайте. Верните смесь из миски обратно в кастрюлю. Продолжайте взбивать в течение 2 минут, пока смесь не загустеет и не станет очень гладкой.

Вылейте кондитерский крем на большую тарелку, остудите.

Взбейте сливки до загустения. В другую миску для смешивания положите весь холодный кондитерский крем с половиной взбитых сливок. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся взбитые сливки, мешайте до получения однородной массы. Используя кондитерский мешок, наполните профитроли.

Смешайте сливки и шоколад. Как только начнет закипать, размешайте до однородной массы. Выключите огонь и добавьте цедру апельсина.

Выложите профитроли на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, полейте глазурью и украсьте миндалем.  Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]