Самая вкусная самса из лаваша!
---
Предлагаю простой и быстрый рецепт идеальной самсы. Получается она очень вкусной, много мясной начинки, мясо сочное и нежное. Тесто наоборот тонкое, с аппетитной румяной корочкой и главное не крошится, как слоёное.
Уверенна, что попробовав приготовить самсу по моему рецепту, вы оцените его по достоинству.
Нам понадобится:
Лаваш расстилаем на столе, разворачиваем листы и нарезаем вдоль, длинными полосками, шириной 10-12 см.
Подготавливаем фарш на начинку. Выкладываем его в миску. Мелко-мелко крошим лук, зелень, добавляем в мясо. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Солим, перчим, добавляем яичный белок и паприку. Тщательно всё смешиваем.
Желток оставляем, им обмазываем самсу перед тем, как отправить на выпечку в духовку.
Формировать пирожки. Берём полоску, укладываем её во всю длину. С помощью кисточки слегка промазываем лаваш рафинированным маслом. На одну сторону укладываем 1-1.5 полные столовые ложки начинки. Заворачиваем один уголок треугольником, накрыв начинку и далее продолжаем его сворачивать "конвертиком". Как бы это описать... на видео я показываю, как заворачивать такую самсу.
Укладываем готовые пирожки на протвень. У меня получилось 12 штук. Лаваш закончился, фарша немного осталось, можно будет использовать куда-нибудь).
Готовую к выпечке самсу промазываем сверху яичным желтком.
Духовку разогреваем на 180-200 С, смотрите по своей духовке. Как разогреется отправляем пирожки выпекаться. Время приготовления примерно 20 минут. К моменту готовности они очень красиво зарумянятся.
Достаём, пусть немного остынут и можно угощаться.
Мясной начинки получается много, а теста мало, оно тонкое, не рвётся и не крошится. Самса из лаваша получилась даже лучше, чем из слоёного теста.
спасибо
Уверенна, что попробовав приготовить самсу по моему рецепту, вы оцените его по достоинству.
Нам понадобится:
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 450-500 гр. куриного фарша;
- 1 яичный белок;
- 1 луковица;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1-1.5 ч.л. паприки;
- Соль, перец и мелкопорезанная свежая зелень (укроп);
- Немного рафинированного масла.
Лаваш расстилаем на столе, разворачиваем листы и нарезаем вдоль, длинными полосками, шириной 10-12 см.
Подготавливаем фарш на начинку. Выкладываем его в миску. Мелко-мелко крошим лук, зелень, добавляем в мясо. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Солим, перчим, добавляем яичный белок и паприку. Тщательно всё смешиваем.
Желток оставляем, им обмазываем самсу перед тем, как отправить на выпечку в духовку.
Формировать пирожки. Берём полоску, укладываем её во всю длину. С помощью кисточки слегка промазываем лаваш рафинированным маслом. На одну сторону укладываем 1-1.5 полные столовые ложки начинки. Заворачиваем один уголок треугольником, накрыв начинку и далее продолжаем его сворачивать "конвертиком". Как бы это описать... на видео я показываю, как заворачивать такую самсу.
Укладываем готовые пирожки на протвень. У меня получилось 12 штук. Лаваш закончился, фарша немного осталось, можно будет использовать куда-нибудь).
Готовую к выпечке самсу промазываем сверху яичным желтком.
Духовку разогреваем на 180-200 С, смотрите по своей духовке. Как разогреется отправляем пирожки выпекаться. Время приготовления примерно 20 минут. К моменту готовности они очень красиво зарумянятся.
Достаём, пусть немного остынут и можно угощаться.
Мясной начинки получается много, а теста мало, оно тонкое, не рвётся и не крошится. Самса из лаваша получилась даже лучше, чем из слоёного теста.
спасибо
Источник: zakustom.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]