Самая вкусная самса из лаваша!
12.01.2021 8 947 0 +376 Алина

Самая вкусная самса из лаваша!

---
+376
В закладки
Предлагаю простой и быстрый рецепт идеальной самсы. Получается она очень вкусной, много мясной начинки, мясо сочное и нежное. Тесто наоборот тонкое, с аппетитной румяной корочкой и главное не крошится, как слоёное.

Уверенна, что попробовав приготовить самсу по моему рецепту,  вы оцените его по достоинству.

Самая вкусная самса из лаваша! начинки, пирожки, самсу, немного, зелень, можно, яичный, начинку, крошится, тонкое, добавляем, промазываем, укладываем, много, очень, такую, видео, показываю, заворачивать, помощью

Нам понадобится:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 450-500 гр. куриного фарша;
  • 1 яичный белок;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1-1.5 ч.л. паприки;
  • Соль, перец и мелкопорезанная свежая зелень (укроп);
  • Немного рафинированного масла.
Делать всё совсем несложно

Самая вкусная самса из лаваша! начинки, пирожки, самсу, немного, зелень, можно, яичный, начинку, крошится, тонкое, добавляем, промазываем, укладываем, много, очень, такую, видео, показываю, заворачивать, помощью

Лаваш расстилаем на столе, разворачиваем листы и нарезаем вдоль, длинными полосками, шириной 10-12 см.

Подготавливаем фарш на начинку. Выкладываем его в миску. Мелко-мелко крошим лук, зелень, добавляем в мясо. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Солим, перчим, добавляем яичный белок и паприку. Тщательно всё смешиваем.

Желток оставляем, им обмазываем самсу перед тем, как отправить на выпечку в духовку.

Формировать пирожки. Берём полоску, укладываем её во всю длину. С помощью кисточки слегка промазываем лаваш рафинированным маслом. На одну сторону укладываем 1-1.5 полные столовые ложки начинки. Заворачиваем один уголок треугольником, накрыв начинку и далее продолжаем его сворачивать "конвертиком". Как бы это описать... на видео я показываю, как заворачивать такую самсу.

Укладываем готовые пирожки на протвень. У меня получилось 12 штук. Лаваш закончился, фарша немного осталось, можно будет использовать куда-нибудь).

Готовую к выпечке самсу промазываем сверху яичным желтком.

Духовку разогреваем на 180-200 С, смотрите по своей духовке. Как разогреется отправляем пирожки выпекаться. Время приготовления примерно 20 минут. К моменту готовности они очень красиво зарумянятся.

Достаём, пусть немного остынут и можно угощаться.

Самая вкусная самса из лаваша! начинки, пирожки, самсу, немного, зелень, можно, яичный, начинку, крошится, тонкое, добавляем, промазываем, укладываем, много, очень, такую, видео, показываю, заворачивать, помощью

Мясной начинки получается много, а теста мало, оно тонкое, не рвётся и не крошится. Самса из лаваша получилась даже лучше, чем из слоёного теста.

спасибо
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]