Навального могут объявить в международный розыск
12.01.2021 7 125 0 +215 EvgeshaLeto

Навального могут объявить в международный розыск

---
+215
В закладки
Алексей Навальный не выполняет возложенные судом обязанности по делу «Ив Роше» и продолжает скрываться за границей. Своими действиями блогер дает российским правоохранительным органам все основания для того, чтобы объявить главу «Фонда борьбы с коррупцией» в международный розыск.

Еще в 2017 году Навальному продлили испытательный срок по делу «Ив Роше» до конца декабря 2020 года. Однако время идет, наступил новый год, но блогер продолжает отсиживаться в Германии. При этом он уже не может отмазаться лечением в местной больнице, так как в декабре в медицинском журнале Lancet была опубликована статья о том, что Навальный окончательно выздоровел 12 октября. Другими словами, глава ФБК давно вылечился и просто прохлаждается в Германии, скрываясь от правоохранителей.

Оно и неудивительно, так как по возвращении домой блогера ждет новое уголовное дело, в рамках которого ему светит тюремный срок со штрафом до 1 млн рублей. Как известно, в этом случае разговор идет о мошенничестве в особо крупных размерах: ФБК вытряс «пожертвования» на сумму более 500 млн рублей, которые изначально должны были пойти на нужды региональных НКО (курируемых Навальным). Однако больше половины этих денег ушли почему-то только на персональные нужны блогера.

Правоохранители смогут подать документы в международный розыск только в том случае, если Навальный будет вызван на допрос не только как подозреваемый, но и как обвиняемый. Юрист Илья Ремесло рассказал, что процедура подачи документов в Интерпол подразумевает немалое количество действий.

«Нужно помнить, что пока он условно осужденный, а условно осужденных в розыск не объявляют. В первую очередь это основание для смены срока на реальный. После его уже можно обвинять как уклоняющегося от исполнения наказания», - заключил Ремесло.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]