Пастила из тыквы: восточный десерт в домашних условиях
11.01.2021 7 563 0 +257 tomos123

Пастила из тыквы: восточный десерт в домашних условиях

---
+257
В закладки
Пастила из тыквы: восточный десерт в домашних условиях можно, поднос, пекарской, кожуры, пастилы, духовке, масса, подгорела5, выделится, много, жидкости, необходимо, слитьДобавьте, выпарить, Следите, сахар, вкусу, Пюрируйте, блендером, протрите

Ввиду большого количества клетчатки спелая тыква идеально подходит для приготовления пастилы. Тыквенную мякоть можно дополнить яблочной или дынной, при желании ароматизировать ванилином.

Подсушивание проводят в духовом шкафу, соблюдая особый режим. Идеальным вариантом станет высушивание фруктового пюре на открытом воздухе, если придумать, как предохранять его от насекомых и попадания мелкого мусора.

Пастила не только замечательно вкусна сама по себе, благодаря своему яркому цвету она может стать украшением любой домашней выпечки. Готовый продукт хранят в сухом хорошо проветриваемом помещении.

Состав:

  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 200 г;
  • сахарный песок – 3-4 ст. л.;
  • вода – 100 мл.
Приготовление:

Для пастилы используйте сочную, спелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью. Очистите ее от кожуры, разрежьте, удалите семена с волокнами. Мякоть нарежьте кусочками.

Пастила из тыквы: восточный десерт в домашних условиях можно, поднос, пекарской, кожуры, пастилы, духовке, масса, подгорела5, выделится, много, жидкости, необходимо, слитьДобавьте, выпарить, Следите, сахар, вкусу, Пюрируйте, блендером, протрите

Яблоки очистите от кожуры. Удалите семенные коробочки.

Пастила из тыквы: восточный десерт в домашних условиях можно, поднос, пекарской, кожуры, пастилы, духовке, масса, подгорела5, выделится, много, жидкости, необходимо, слитьДобавьте, выпарить, Следите, сахар, вкусу, Пюрируйте, блендером, протрите

Измельчите яблоки и добавьте к тыкве.

Пастила из тыквы: восточный десерт в домашних условиях можно, поднос, пекарской, кожуры, пастилы, духовке, масса, подгорела5, выделится, много, жидкости, необходимо, слитьДобавьте, выпарить, Следите, сахар, вкусу, Пюрируйте, блендером, протрите

Влейте 100 мл горячей воды, поставьте на слабый огонь. Накройте крышкой. Тушите 10-15 минут. Помешивайте. Следите, чтобы масса не подгорела.

Пастила из тыквы: восточный десерт в домашних условиях можно, поднос, пекарской, кожуры, пастилы, духовке, масса, подгорела5, выделится, много, жидкости, необходимо, слитьДобавьте, выпарить, Следите, сахар, вкусу, Пюрируйте, блендером, протрите

Если выделится много жидкости, ее необходимо выпарить или слить.

Добавьте сахар по вкусу. Пюрируйте блендером или протрите массу через сито.

Пастила из тыквы: восточный десерт в домашних условиях можно, поднос, пекарской, кожуры, пастилы, духовке, масса, подгорела5, выделится, много, жидкости, необходимо, слитьДобавьте, выпарить, Следите, сахар, вкусу, Пюрируйте, блендером, протрите

Застелите поднос или противень пекарской бумагой. Выложите на нее пюре. Разровняйте.

Пастила из тыквы: восточный десерт в домашних условиях можно, поднос, пекарской, кожуры, пастилы, духовке, масса, подгорела5, выделится, много, жидкости, необходимо, слитьДобавьте, выпарить, Следите, сахар, вкусу, Пюрируйте, блендером, протрите

Сушите пастилу в духовке или на воздухе.

Сушите в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 40-45 градусов.

Или же можно поднос с пюре оставить на 2-3 дня перед открытым окном, на сквозняке.

Пастила из тыквы: восточный десерт в домашних условиях можно, поднос, пекарской, кожуры, пастилы, духовке, масса, подгорела5, выделится, много, жидкости, необходимо, слитьДобавьте, выпарить, Следите, сахар, вкусу, Пюрируйте, блендером, протрите

Готовая пастила легко отделяется от пекарской бумаги. Она становится тонкой и сухой, сохраняет гибкость. Ее можно свернуть в виде рулета и упаковать в пищевую пленку. Так ее можно хранить в течение года.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]