Интересные факты о еде
---
1. Крекеры и сухофрукты вредят зубам больше, чем конфеты. Так как кислота, а не сахар, является основной причиной разрушения зубов. Нас пугали в детстве, что конфеты испортят ваши зубы и выдавали их по несколько штук в день. Но вот этот факт наши родители явно не знали.
2. Что вы знаете об инжире? Мы уверенны, что после изучения этого факта, вы станете смотреть на него с интересом. Инжиру требуется особый процесс опыления и осы-бластофаги играют в этом важную роль. Плод инжира действует как матка, куда беременные осы несут пыльцу. В плод они попадают через крошечное отверстие в нижней части фрукта, там они и размножаются.
3. Огурец может помочь в борьбе с обезвоживанием. При отсутствии воды, когда почувствуете обезвоживание, попробуйте перекусить огурцом — это 96 процентов воды.
(Весь перечень воды в продуктах).
4. Чаще всего приобретаемый нами бальзамический уксус — поддельный. Настоящий бальзамический уксус «должен выдерживаться от 12 до 25 лет. И самое главное, его делают из винограда Треббиано.
5. Мало кто в детстве любил кушать овсяную кашу. А овсянка, кстати, заняла первое место среди продуктов для завтрака и третье место в «Индексе сытости», созданном австралийскими исследователями. Более того овес обычно используется в качестве стабилизатора в пищевых продуктах, таких как мороженое.
2. Что вы знаете об инжире? Мы уверенны, что после изучения этого факта, вы станете смотреть на него с интересом. Инжиру требуется особый процесс опыления и осы-бластофаги играют в этом важную роль. Плод инжира действует как матка, куда беременные осы несут пыльцу. В плод они попадают через крошечное отверстие в нижней части фрукта, там они и размножаются.
3. Огурец может помочь в борьбе с обезвоживанием. При отсутствии воды, когда почувствуете обезвоживание, попробуйте перекусить огурцом — это 96 процентов воды.
(Весь перечень воды в продуктах).
4. Чаще всего приобретаемый нами бальзамический уксус — поддельный. Настоящий бальзамический уксус «должен выдерживаться от 12 до 25 лет. И самое главное, его делают из винограда Треббиано.
5. Мало кто в детстве любил кушать овсяную кашу. А овсянка, кстати, заняла первое место среди продуктов для завтрака и третье место в «Индексе сытости», созданном австралийскими исследователями. Более того овес обычно используется в качестве стабилизатора в пищевых продуктах, таких как мороженое.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]