Почему нынешний хлеб хуже того, что делали в Советском Союзе
10.01.2021 11 591 0 +351 Morya4ok

Почему нынешний хлеб хуже того, что делали в Советском Союзе

---
+351
В закладки
Почему нынешний хлеб хуже того, что делали в Советском Союзе хлеба, действительно, продукции, мучной, хранения, десятилетия, отношении, класса, производство, лучше, советских, жестче, последние, продукция, времен, смело, хранилась, итоге, неделю, больше

Комбикорм, а не хлеб – нечто подобное могут сказать о мучной продукции жители некоторых регионов бывших советских республик. Качество хлеба в последние десятилетия действительно сильно просело. Хлеб быстро портится и плесневеет, а самое главное, имеет не слишком-то хорошие вкусовые качества. В чем же заключается проблема современной мучной продукции, и действительно ли советских хлеб был качественнее?

Почему нынешний хлеб хуже того, что делали в Советском Союзе хлеба, действительно, продукции, мучной, хранения, десятилетия, отношении, класса, производство, лучше, советских, жестче, последние, продукция, времен, смело, хранилась, итоге, неделю, больше

Советский хлеб действительно был лучше.

Советский хлеб вплоть до конца 1980-х годов действительно был многократно лучше того, что производится для потребления подавляющей долей населения в наше время. Основная причина у этого одна: изменение ГОСТов. Советские стандарты для мучной продукции были на порядок жестче и выше. Современные – куда «лояльнее» в этих вопросов в отношении производителей. Корень проблемы кроется в том, что чем жестче стандарт – тем сложнее, а значит и тем дороже производство. Выше себестоимость – меньше прибыль.

Почему нынешний хлеб хуже того, что делали в Советском Союзе хлеба, действительно, продукции, мучной, хранения, десятилетия, отношении, класса, производство, лучше, советских, жестче, последние, продукция, времен, смело, хранилась, итоге, неделю, больше

Готовился хлеб по другим ГОСТам.

В первую очередь за последние десятилетия ГОСТы просели в отношении требований к использованию муки. Большая часть современного хлеба для массового потребителя печется из муки 4 и 5 класса с низким содержанием клейковины – вещества, отвечающего за упругость хлеба и возможность длительного хранения. Для сравнения, самый «паршивый» советский хлеб пекся из муки 3 класса. В итоге мучная продукция времен СССР смело хранилась неделю и больше, а современная начинает портиться уже через 3 суток.

Почему нынешний хлеб хуже того, что делали в Советском Союзе хлеба, действительно, продукции, мучной, хранения, десятилетия, отношении, класса, производство, лучше, советских, жестче, последние, продукция, времен, смело, хранилась, итоге, неделю, больше

Продукция была качественной.

Просело и качество других ингредиентов, в том числе дрожжей и даже воды, использующейся на заводах для производства теста. Более того, в современных хлеб начали массово добавлять разрыхлители, которые делают хлеб пористым, сокращая его массу и увеличивая объем. Они также позволяют удешевить производство, но при этом существенно сокращают максимально возможный срок хранения хлеба. О вкусовых качествах продукта здесь можно даже не говорить.

Почему нынешний хлеб хуже того, что делали в Советском Союзе хлеба, действительно, продукции, мучной, хранения, десятилетия, отношении, класса, производство, лучше, советских, жестче, последние, продукция, времен, смело, хранилась, итоге, неделю, больше

Пекли, как для себя.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]