Козинаки из гречки: пошаговый рецепт с фото
---
Аппетитные козинаки из гречневой крупы на основе густого пюре из сухофруктов довольно легко приготовить, используя предложенный рецепт. Такое лакомство не обладает избыточной калорийностью и даже полезно, так как содержит много растительной клетчатки.
Крупу замачивают, а затем обжаривают, чтобы она стала хрупкой. В составе необычного десерта гречку гармонично дополняют маковые зернышки и кунжут. Однородное фруктовое пюре можно ароматизировать ванилью.
Козинаки осторожно подсушивают в духовом шкафу, чтобы фруктовая масса не потеряла пластичность. Без насечек будет трудно разделить подготовленный пласт на порции.
Состав:
Гречневую крупу промойте в нескольких водах. Залейте кипятком, оставьте под крышкой на 1 час.
Также залейте кипятком на 8-10 минут сухофрукты.
После пробейте их погружным блендером до состояния пюре. Если масса плотноватая, добавьте чуть воды.
Когда гречка набухнет, сполосните ее, слейте воду.
Разогрейте сухую сковороду. Подсушите гречневую крупу 10-15 минут на небольшом огне, помешивая. Зерна должны слегка зазолотиться и должны хрустеть.
Насыпьте кунжут. Перемешайте, жарьте еще 2-3 минуты.
Пересыпьте гречку в глубокую миску. Добавьте к ней пюре из кураги и чернослива. Перемешайте.
Выложите смесь на силиконовый жаропрочный коврик. Сверху постелите пищевую пленку. Раскатайте массу скалкой в пласт толщиной до 1 см. Удалите пленку.
На будущей козинаке сделайте насечки ножом.
Разогрейте духовку до самой маленькой возможной температуры. В газовой печке минимальная температуре 80-100 градусов.
Сушите козинаки в духовке с приоткрытой дверцей в течение часа.
Также готовить можно в электросушилке при температуре 50-60 градусов.
Крупу замачивают, а затем обжаривают, чтобы она стала хрупкой. В составе необычного десерта гречку гармонично дополняют маковые зернышки и кунжут. Однородное фруктовое пюре можно ароматизировать ванилью.
Козинаки осторожно подсушивают в духовом шкафу, чтобы фруктовая масса не потеряла пластичность. Без насечек будет трудно разделить подготовленный пласт на порции.
Состав:
- гречка – 100 г;
- кунжут – 20 г;
- курага – 60 г;
- чернослив – 30 г.
Гречневую крупу промойте в нескольких водах. Залейте кипятком, оставьте под крышкой на 1 час.
Также залейте кипятком на 8-10 минут сухофрукты.
После пробейте их погружным блендером до состояния пюре. Если масса плотноватая, добавьте чуть воды.
Когда гречка набухнет, сполосните ее, слейте воду.
Разогрейте сухую сковороду. Подсушите гречневую крупу 10-15 минут на небольшом огне, помешивая. Зерна должны слегка зазолотиться и должны хрустеть.
Насыпьте кунжут. Перемешайте, жарьте еще 2-3 минуты.
Пересыпьте гречку в глубокую миску. Добавьте к ней пюре из кураги и чернослива. Перемешайте.
Выложите смесь на силиконовый жаропрочный коврик. Сверху постелите пищевую пленку. Раскатайте массу скалкой в пласт толщиной до 1 см. Удалите пленку.
На будущей козинаке сделайте насечки ножом.
Разогрейте духовку до самой маленькой возможной температуры. В газовой печке минимальная температуре 80-100 градусов.
Сушите козинаки в духовке с приоткрытой дверцей в течение часа.
Также готовить можно в электросушилке при температуре 50-60 градусов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]