Козинаки из гречки: пошаговый рецепт с фото
09.01.2021 20 913 0 +587 tomos123

Козинаки из гречки: пошаговый рецепт с фото

---
+587
В закладки
Козинаки из гречки: пошаговый рецепт с фото минут, крупу, кунжут, масса, гречку, пленку, Перемешайте, чтобы, пласт, должны, можно, температуре, кипятком, градусов, козинаки, набухнет, кураги, Добавьте, добавьте, мискуАппетитные козинаки из гречневой крупы на основе густого пюре из сухофруктов довольно легко приготовить, используя предложенный рецепт. Такое лакомство не обладает избыточной калорийностью и даже полезно, так как содержит много растительной клетчатки.

Крупу замачивают, а затем обжаривают, чтобы она стала хрупкой. В составе необычного десерта гречку гармонично дополняют маковые зернышки и кунжут. Однородное фруктовое пюре можно ароматизировать ванилью.

Козинаки осторожно подсушивают в духовом шкафу, чтобы фруктовая масса не потеряла пластичность. Без насечек будет трудно разделить подготовленный пласт на порции.

Состав:

  • гречка – 100 г;
  • кунжут – 20 г;
  • курага – 60 г;
  • чернослив – 30 г.
Приготовление:

Гречневую крупу промойте в нескольких водах. Залейте кипятком, оставьте под крышкой на 1 час.
Козинаки из гречки: пошаговый рецепт с фото минут, крупу, кунжут, масса, гречку, пленку, Перемешайте, чтобы, пласт, должны, можно, температуре, кипятком, градусов, козинаки, набухнет, кураги, Добавьте, добавьте, миску

Также залейте кипятком на 8-10 минут сухофрукты.
Козинаки из гречки: пошаговый рецепт с фото минут, крупу, кунжут, масса, гречку, пленку, Перемешайте, чтобы, пласт, должны, можно, температуре, кипятком, градусов, козинаки, набухнет, кураги, Добавьте, добавьте, миску

После пробейте их погружным блендером до состояния пюре. Если масса плотноватая, добавьте чуть воды.
Козинаки из гречки: пошаговый рецепт с фото минут, крупу, кунжут, масса, гречку, пленку, Перемешайте, чтобы, пласт, должны, можно, температуре, кипятком, градусов, козинаки, набухнет, кураги, Добавьте, добавьте, миску

Когда гречка набухнет, сполосните ее, слейте воду.
Козинаки из гречки: пошаговый рецепт с фото минут, крупу, кунжут, масса, гречку, пленку, Перемешайте, чтобы, пласт, должны, можно, температуре, кипятком, градусов, козинаки, набухнет, кураги, Добавьте, добавьте, миску

Разогрейте сухую сковороду. Подсушите гречневую крупу 10-15 минут на небольшом огне, помешивая. Зерна должны слегка зазолотиться и должны хрустеть.
Козинаки из гречки: пошаговый рецепт с фото минут, крупу, кунжут, масса, гречку, пленку, Перемешайте, чтобы, пласт, должны, можно, температуре, кипятком, градусов, козинаки, набухнет, кураги, Добавьте, добавьте, миску

Насыпьте кунжут. Перемешайте, жарьте еще 2-3 минуты.
Козинаки из гречки: пошаговый рецепт с фото минут, крупу, кунжут, масса, гречку, пленку, Перемешайте, чтобы, пласт, должны, можно, температуре, кипятком, градусов, козинаки, набухнет, кураги, Добавьте, добавьте, миску

Пересыпьте гречку в глубокую миску. Добавьте к ней пюре из кураги и чернослива. Перемешайте.
Козинаки из гречки: пошаговый рецепт с фото минут, крупу, кунжут, масса, гречку, пленку, Перемешайте, чтобы, пласт, должны, можно, температуре, кипятком, градусов, козинаки, набухнет, кураги, Добавьте, добавьте, миску

Выложите смесь на силиконовый жаропрочный коврик. Сверху постелите пищевую пленку. Раскатайте массу скалкой в пласт толщиной до 1 см. Удалите пленку.
Козинаки из гречки: пошаговый рецепт с фото минут, крупу, кунжут, масса, гречку, пленку, Перемешайте, чтобы, пласт, должны, можно, температуре, кипятком, градусов, козинаки, набухнет, кураги, Добавьте, добавьте, миску

На будущей козинаке сделайте насечки ножом.

Разогрейте духовку до самой маленькой возможной температуры. В газовой печке минимальная температуре 80-100 градусов.
Козинаки из гречки: пошаговый рецепт с фото минут, крупу, кунжут, масса, гречку, пленку, Перемешайте, чтобы, пласт, должны, можно, температуре, кипятком, градусов, козинаки, набухнет, кураги, Добавьте, добавьте, миску

Сушите козинаки в духовке с приоткрытой дверцей в течение часа.

Также готовить можно в электросушилке при температуре 50-60 градусов.
Козинаки из гречки: пошаговый рецепт с фото минут, крупу, кунжут, масса, гречку, пленку, Перемешайте, чтобы, пласт, должны, можно, температуре, кипятком, градусов, козинаки, набухнет, кураги, Добавьте, добавьте, миску

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]