ШАУРМА ОТ ЛЮДОЕДА
09.01.2021 14 395 0 +419 alex

ШАУРМА ОТ ЛЮДОЕДА

---
+419
В закладки
ШАУРМА ОТ ЛЮДОЕДА ресторан, десятки, репрессий, «Гори», портретом, гогочущие, назад, закрылся, дальше, только, здесь, Сталина, владелец, Сталину, когда, людей, «Коба», такая, чтото, вокруг

ШАУРМА ОТ ЛЮДОЕДА ресторан, десятки, репрессий, «Гори», портретом, гогочущие, назад, закрылся, дальше, только, здесь, Сталина, владелец, Сталину, когда, людей, «Коба», такая, чтото, вокруг

Невероятный шум поднялся в соцсетях вокруг московской шаурмячной STAL’IN DONER, которая цинично предлагает шаурму по-сталински с двойным мясом, шаурму от Берии с соусом ткемали и что-то там ещё в том же духе.

Но весь хайп происходит только от того, что случилось это в столице и в заметном месте. Думаю, что на периферии существуют десятки баров С.С.С.Р, буфетов «НКВД-шная» и прочего барахла. Вот, например, вчера кто-то уже выложил снимки кафе «Гори» в Сочи с огромным портретом Сталина.

Могу, как житель Новосибирска, проиллюстрировать это двумя примерами: лет семь назад у нас закрылся ресторан «Коба», чей интерьер и меню были инспирированы личностью Лучшего Друга Всех Детей. Даже капучино здесь подавали с портретом Сталина. К счастью, закрылся насовсем. Сколько старый владелец ни перепродавал помещение, но так и не смог найти желающего купить эти обломки прошлого.

И вот совсем недавно ещё здесь же, в центре города, на одноименной улице, работал ресторан «Урицкий». Маркетолог не придумал для оформления ничего лучшего, как изобразить на витрине сырой кусок мяса с тянущимся от него кровавым следом. Правда, желающих отведать кровавой свежатины в ресторане, названном именем палача, оказалось не так уж много, и ресторан через какие-то полгода-год благополучно издох.

Новосибирск вообще в этом плане отличился. Местный мэр Анатолий Локоть, член КПРФ, года полтора назад с помпой открыл памятник Сталину, правда, во дворе частного владения, а затем провёл праздник, посвящённый Сталину, в центральном городском сквере.

И это в городе, который был крупнейшим перевалочным пунктом НКВД! Где расстреляли десятки тысяч невинных людей. Либо отправили их погибать дальше (погуглите Назинскую трагедию - библейских масштабов кошмар, когда на необитаемый остров посреди Оби без еды и крыши над головой высадили 6100 человек, что закончилось массовым каннибализмом).

Огорчает ещё и другое. Каждый владелец общепита, если он, разумеется, не последний лопух, просчитывает бизнес-риски при открытии заведения. И эти ребята - как в «Кобе», так и в «Урицком», так и в STAL’IN DONER - понимают, увы, что никто не разобьёт им стекла, не организует рядом протестный пикет, даже не обольёт витрину красной краской. Народ инертно побухтит, пожмёт плечами и отправится дальше по своим делам.

Хозяин закусочной, отвечая на вопросы, не стыдно ли ему, блеет что-то беспомощное - типа, мы Сталина не одобряем и не порицаем, это просто символ эпохи. Но тут же признаётся, что крайне доволен образовавшимся вокруг пиаром. А уж с каким знаком этот пиар - ему плевать.

И всякий раз, когда открывается такая, прости господи, рыгаловка, десятки молодых, здоровых людей с «розовыми крутыми лбами» (В.Аксёнов), радостно пишут в комментариях к новости: «Знатно порвало либерастов! Разорвало пуканы!»

Себя такие гогочущие дебилы, очевидно, никак не мыслят во время новых репрессий в категории жертвы - только палача.

Но каждая такая «прикольная» шаурмячная, каждое кафе «Гори» и ресторан «Коба» расширяют границы допустимого. И когда-то эти шутники накличут беду и натолкнут кого-то сверху на мысль: все, народ для разврата, то бишь для массовых репрессий, готов. Пора начинать. А гогочущие розовые лбы нас поддержат.

телеграм-канал Заметки постороннего

ШАУРМА ОТ ЛЮДОЕДА ресторан, десятки, репрессий, «Гори», портретом, гогочущие, назад, закрылся, дальше, только, здесь, Сталина, владелец, Сталину, когда, людей, «Коба», такая, чтото, вокруг

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]