Первый урожай редиса собран на МКС
---
Для освоения далеких планет человечество должно освоить технологию выращивания продуктов питания в космосе в условиях малой гравитации. Первые успехи на пути к созданию космических ферм были продемонстрированы астронавтом Кейт Рубинс, которая собрала урожай свежего редиса на Международной космической станции. Исследование растений в условиях микрогравитации обеспечит решение продовольственной программы для будущих миссий на Марс и Луну.
Для выращивания свежего редиса использовалась установка Advanced Plant Habitat (APH). Агентство NASA представило ускоренную запись видео (таймлапс) на котором можно проследить 27-ми дневный цикл роста космической редиски.
В камере APH используются красные, синие, зеленые и белые светодиоды с широким спектром для стимулирования роста растений, а специальная система подает воду к растениям по мере необходимости.
После сбора первого урожая состоящего из 20 плодов редиса, астронавты упаковали корнеплоды в фольгу, поместили их в холодильник на хранение, для дальнейшего возвращения на Землю для проведения более детальных исследований.
Выбор редиса в качестве одной из первых космических агрокультур объясняется неприхотливостью растения, его отличными питательными свойствами и отменным вкусом.
Источник: nig.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]