Горбуша, запеченная с овощами
---
Абсолютно универсальный рецепт! Можно запечь любую красную рыбу или судака, например. Это будет очень вкусно! Рыба получается очень нежной и сочной, с легким приятным сливочным вкусом :)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рыба
горбуша
0,7 кг
Маринад для рыбы
имбирь молотый
⅓ ч. л.
сахар
⅓ ч. л.
базилик сушеный
⅓ ч. л.
тимьян сушеный
⅓ ч. л.
розмарин сушеный
⅓ ч. л.
чеснок сушеный
⅓ ч. л.
соль
по вкусу
лайм
1 шт.
Начинка
сливочное масло
60 г
петрушка
1 пучок
Овощи
картофель
3 шт.
морковь
2 шт.
брокколи замороженная
200 г
лук красный
1 шт.
перец болгарский
2 шт.
Рыбу чистим, потрошим, вырезаем жабры. Просушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью, смесью специй и ломтиками лайма или лимона. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь.
Сливочное масло достаем из холодильника и, когда оно станет достаточно мягким, смешаем с рубленой петрушкой. Кладем масло на пленку и формируем колбаску размером с полость внутри брюха рыбы. Убираем в холодильник.
В форму для выпечки укладываем овощи, солим. Сверху размещаем рыбу. Внутрь кладем масло с зеленью и ломтики лайма или лимона. Зубочисткой или шпажкой закалываем брюшко. Чтобы картофель наверняка успел приготовиться, я его нарезала и опустила в кипящую воду на 5 минут! Время засекаем с момента, как только опустили картофель в воду. Такая кратковременная подготовка позволит уменьшить время запекания картофеля. И за 40 минут он точно успеет приготовиться.
Сбрызгиваем все оливковым маслом. Запекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 190°C около 35–40 минут. Длительность будет варьироваться в зависимости от размера вашей рыбы. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]