Горбуша, запеченная с овощами
03.01.2021 17 796 0 +606 tomos123

Горбуша, запеченная с овощами

---
+606
В закладки
Горбуша, запеченная с овощами сушеный⅓, минут, масло, лимона, картофель, будет, очень, Можно, лайма, наверняка, успел, приготовиться, зеленью, Чтобы, брюшко, нарезала, закалываем, шпажкой, Зубочисткой, ломтики

Абсолютно универсальный рецепт! Можно запечь любую красную рыбу или судака, например. Это будет очень вкусно! Рыба получается очень нежной и сочной, с легким приятным сливочным вкусом :)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Рыба

горбуша

0,7 кг

Маринад для рыбы

имбирь молотый

⅓ ч. л.

сахар

⅓ ч. л.

базилик сушеный

⅓ ч. л.

тимьян сушеный

⅓ ч. л.

розмарин сушеный

⅓ ч. л.

чеснок сушеный

⅓ ч. л.

соль

по вкусу

лайм

1 шт.

Начинка

сливочное масло

60 г

петрушка

1 пучок

Овощи

картофель

3 шт.

морковь

2 шт.

брокколи замороженная

200 г

лук красный

1 шт.

перец болгарский

2 шт.

Горбуша, запеченная с овощами сушеный⅓, минут, масло, лимона, картофель, будет, очень, Можно, лайма, наверняка, успел, приготовиться, зеленью, Чтобы, брюшко, нарезала, закалываем, шпажкой, Зубочисткой, ломтики

Рыбу чистим, потрошим, вырезаем жабры. Просушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью, смесью специй и ломтиками лайма или лимона. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь.

Горбуша, запеченная с овощами сушеный⅓, минут, масло, лимона, картофель, будет, очень, Можно, лайма, наверняка, успел, приготовиться, зеленью, Чтобы, брюшко, нарезала, закалываем, шпажкой, Зубочисткой, ломтики

Сливочное масло достаем из холодильника и, когда оно станет достаточно мягким, смешаем с рубленой петрушкой. Кладем масло на пленку и формируем колбаску размером с полость внутри брюха рыбы. Убираем в холодильник.

Горбуша, запеченная с овощами сушеный⅓, минут, масло, лимона, картофель, будет, очень, Можно, лайма, наверняка, успел, приготовиться, зеленью, Чтобы, брюшко, нарезала, закалываем, шпажкой, Зубочисткой, ломтики

В форму для выпечки укладываем овощи, солим. Сверху размещаем рыбу. Внутрь кладем масло с зеленью и ломтики лайма или лимона. Зубочисткой или шпажкой закалываем брюшко. Чтобы картофель наверняка успел приготовиться, я его нарезала и опустила в кипящую воду на 5 минут! Время засекаем с момента, как только опустили картофель в воду. Такая кратковременная подготовка позволит уменьшить время запекания картофеля. И за 40 минут он точно успеет приготовиться.

Горбуша, запеченная с овощами сушеный⅓, минут, масло, лимона, картофель, будет, очень, Можно, лайма, наверняка, успел, приготовиться, зеленью, Чтобы, брюшко, нарезала, закалываем, шпажкой, Зубочисткой, ломтики

Сбрызгиваем все оливковым маслом. Запекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 190°C около 35–40 минут. Длительность будет варьироваться в зависимости от размера вашей рыбы. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]