Шоколад с белым налётом: откуда он берётся и вредно ли его есть?
02.01.2021 20 816 0 +658 jugaslawija

Шоколад с белым налётом: откуда он берётся и вредно ли его есть?

---
+658
В закладки
Шоколад любят все без исключения. Ну ладно, почти все. И эти сладкоежки и шоколадоманы готовы съесть все, что на вид походит на плитку и пахнет какао. Конечно, это преувеличение, но что делать, когда шоколада хочется просто безумно, а в холодильнике лежит только завалявшаяся плитка с белом налётом. Можно ли её есть?

Шоколад с белым налётом: откуда он берётся и вредно ли его есть? шоколада, налета, хранить, температур, Шоколад, белым, правильно, перепады, белого, появления, происходит, неправильной, налётом, плитка, холодильнике, шоколад, плитки, плитку, налет, такой
Откуда берется белый налет

Шоколад с белым налётом: откуда он берётся и вредно ли его есть? шоколада, налета, хранить, температур, Шоколад, белым, правильно, перепады, белого, появления, происходит, неправильной, налётом, плитка, холодильнике, шоколад, плитки, плитку, налет, такой

Повышенная влажность воздуха — главный виновник появления белого налета на плитках шоколада. Часто лакомство обрастает белым налетом, пролежав в холодильнике.

Еще одна причина, почему плитка теряет свой первоначальный цвет и вид, — резкие перепады температур (часто это происходит при неправильной транспортировке продукта или неподходящих условиях хранения).

Процесс появления налета происходит следующим образом: на поверхности плитки конденсируется влага, в которой сахар сначала растворяется, а потом, после испарения влаги, остается в виде белых микроскопических кристалликов сахара.

Что это значит

Шоколад с белым налётом: откуда он берётся и вредно ли его есть? шоколада, налета, хранить, температур, Шоколад, белым, правильно, перепады, белого, появления, происходит, неправильной, налётом, плитка, холодильнике, шоколад, плитки, плитку, налет, такой

Многие считают, что налет на шоколаде появляется из-за истекшего срока годности или неправильной технологии изготовления.

Это совсем не так: налет полностью безвреден и не влияет на такие важные показатели, как запах и вкус шоколада.

Несмотря на то что выглядит такой шоколад не особо презентабельно, образование этого налета — абсолютно естественный процесс и ни в коем случае не показатель некачественного или испортившегося продукта.

Как правильно хранить шоколад

Шоколад с белым налётом: откуда он берётся и вредно ли его есть? шоколада, налета, хранить, температур, Шоколад, белым, правильно, перепады, белого, появления, происходит, неправильной, налётом, плитка, холодильнике, шоколад, плитки, плитку, налет, такой

Для того чтобы ваш десерт всегда имел аппетитный вид, нужно хранить его правильно. Идеальная температура для шоколада +18 °С. Избегайте сильных перепадов температур и не кладите плитку близко к источникам тепла (например, рядом с батареей или под открытыми солнечными лучами).

Не советуем хранить шоколад в холодильнике по тем же причинам: перепады температур могут вызвать появление белого налета. Оптимальный вариант хранения плитки шоколада — при комнатной температуре или же в прохладном темном месте.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]