Легкие салаты на Новый год: дешевле, полезнее и не хуже оливье
31.12.2020 24 441 0 +808 tomos123

Легкие салаты на Новый год: дешевле, полезнее и не хуже оливье

---
+808
В закладки
Одним из ключевых моментов праздничного вечера становится подготовка особенного ужина с любимыми блюдами. А когда на столе множество вкусных салатов, закусок и десертов, многим бывает сложно удержаться, чтобы не съесть лишнего.

Легкие салаты на Новый год: дешевле, полезнее и не хуже оливье можно, салат, лучше, Приготовление, Салат, хорошо, заправки, терке, фрукты, морковки, столе, корейской, нарезаем, вкусу, салатов, очень, орехами, после, ложки, очищаем
Салат на Новый год может быть не только вкусным и красивым, но и полезным

Кто из нас не сталкивался с тяжестью в животе после вчерашних излишеств? Чтобы этого избежать, достаточно скорректировать меню на Новый год, добавив блюда с элементами особого назначения. Наша подборка полезных, вкусных и по-праздничному нарядных салатов вам в помощь!

Салаты с тыквой

Неожиданно? Многие почему-то не рассматривают тыкву в качестве подходящего ингредиента для приготовления праздничного блюда. Однако этот всесезонный овощ вкусен, полезен и ярок, калорийность у него небольшая при довольно богатом составе, в том числе при высоком содержании клетчатки. Сырая тыква хорошо сочетается с яблоком и краснокочанной капустой, запеченная — с орехами, нутом, листовыми салатами. Предлагаем два варианта.

С запеченной тыквой и орехами

Легкие салаты на Новый год: дешевле, полезнее и не хуже оливье можно, салат, лучше, Приготовление, Салат, хорошо, заправки, терке, фрукты, морковки, столе, корейской, нарезаем, вкусу, салатов, очень, орехами, после, ложки, очищаем
Салат с запеченной тыквой

Ингредиенты


  • Тыква очищенная — 300 г
  • Смесь листовых салатов (айсберга, латука), руколы — 2 горсти
  • Орех пекан — 50 г
  • Зерна граната — 2 ст. ложки
  • Вяленая вишня — 2 ст. ложки
Для заправки

  • Красное вино — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ч. ложка
Приготовление
Тыкву запекаем в духовке, затем (после остывания) нарезаем кубиками. Салат моем, обсушиваем на полотенце, рвем руками или нарезаем: сильно мельчить не нужно. Для заправки смешиваем вино и мед, при желании можно добавить немного кунжута, он не помешает в этом блюде. На плоской тарелке раскладываем салат, поверх него тыкву, пекан — половинками или четвертинками ядра, равномерно распределяем вяленую вишню. Чайной ложечкой аккуратно все поливаем заправкой, а затем рассыпаем зерна граната.

Из сырой тыквы с яблоком и морковью

Легкие салаты на Новый год: дешевле, полезнее и не хуже оливье можно, салат, лучше, Приготовление, Салат, хорошо, заправки, терке, фрукты, морковки, столе, корейской, нарезаем, вкусу, салатов, очень, орехами, после, ложки, очищаем
Салат из сырой тыквы с яблоком

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Яблоки — 200 г 
  • Сок половины лимона
  • Соль — по вкусу
Приготовление
Нужно заметить, что больше всего вы и ваши гости обрадуетесь этому салату на следующий день после празднества. Очищаем тыкву и морковь и натираем на крупной терке или овощерезке для корейской морковки. Яблоко натираем в последнюю очередь. По вкусу добавляем соль или сахар, можно посыпать тыквенными семечками или орехами. Далее выжимаем лимон и смешиваем ингредиенты.

Салаты с зеленой редькой

Этот продукт тоже не очень жалуют при планировании праздничного меню, а зря. Зеленая редька отлично сохраняет свои свойства в зимнее время, и потому из нее можно приготовить сочные и полезные салаты, которые к тому же очень хорошо влияют на пищеварение. Предлагаем вам два варианта — один будет хорош как самостоятельное блюдо, второй лучше подавать в дополнение к запеченному мясу или птице.

Легкие салаты на Новый год: дешевле, полезнее и не хуже оливье можно, салат, лучше, Приготовление, Салат, хорошо, заправки, терке, фрукты, морковки, столе, корейской, нарезаем, вкусу, салатов, очень, орехами, после, ложки, очищаем
Маргеланская редька способствует пищеварению

С говядиной и жареным луком

Если вы сомневаетесь, что сочетание удачное, просто поверьте — и сделайте хотя бы разок. Этот салат наверняка займет достойное место на столе и прочно обоснуется в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты

  • Редька маргеланская — 300 г
  • Говядина отварная — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло растительное для обжаривания
  • Майонез для заправки, лучше домашнего приготовления
  • Соль
  • Перец
Легкие салаты на Новый год: дешевле, полезнее и не хуже оливье можно, салат, лучше, Приготовление, Салат, хорошо, заправки, терке, фрукты, морковки, столе, корейской, нарезаем, вкусу, салатов, очень, орехами, после, ложки, очищаем
Редька придаст салату свежесть и сочность

Приготовление
Редьку нужно очистить и натереть на терке для корейской морковки. Другой вариант — порезать тонкими ломтиками, а затем — тоненькими брусочками, присолить. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла без запаха. Отварное мясо нарезаем тонкими длинными брусочками поперек волокон. Смешиваем овощи и мясо, перчим по вкусу, заправляем совсем небольшим количеством майонеза.

С редькой и морковью

Это сочетание овощей выглядит очень свежо и хорошо подходит к мясным блюдам. Гарнир получается яркий и сочный.

Легкие салаты на Новый год: дешевле, полезнее и не хуже оливье можно, салат, лучше, Приготовление, Салат, хорошо, заправки, терке, фрукты, морковки, столе, корейской, нарезаем, вкусу, салатов, очень, орехами, после, ложки, очищаем
Корнеплоды лучше потереть на терке для корейской морковки

Ингредиенты

  • Редька маргеланская — 200 г
  • Морковь — 200 г
Приготовление
Корнеплоды очистить и натереть на терке для корейской морковки. Перемешать.

Если добавить 1 среднее яблоко, сбрызнуть лимоном и заправить небольшим количеством майонеза или растительного масла, то получится самостоятельный салатик.

Салаты со свеклой

Каждая хозяйка знает о пользе свеклы для пищеварения. Однако продукт этот часто считается слишком простым и будничным, чтобы появиться на праздничном столе. Предлагаем вам рецепты салатов, которые, с одной стороны, дадут фору многим другим, а с другой — станут залогом хорошего самочувствия на следующий день.

Легкие салаты на Новый год: дешевле, полезнее и не хуже оливье можно, салат, лучше, Приготовление, Салат, хорошо, заправки, терке, фрукты, морковки, столе, корейской, нарезаем, вкусу, салатов, очень, орехами, после, ложки, очищаем
Свеклу для салатов лучше запекать, а не варить

Чтобы свекла показала все, на что способна, не варите ее, а запеките. Для этого промойте корнеплод со щеткой, просушите, заверните в фольгу и отправьте в прогретую до 180...200°C духовку. Свекла средних размеров запекается 40-50 минут. Ее можно приготовить заранее — и хранить в холодильнике 2-3 дня, не разворачивая фольгу.

С апельсином и руколой

Сочетание вкусов в этом салате очень необычное. Вроде бы все продукты — привычные, но вместе они заиграют новыми оттенками.

Легкие салаты на Новый год: дешевле, полезнее и не хуже оливье можно, салат, лучше, Приготовление, Салат, хорошо, заправки, терке, фрукты, морковки, столе, корейской, нарезаем, вкусу, салатов, очень, орехами, после, ложки, очищаем
Салат с запеченной свеклой и апельсинами

Ингредиенты

  • Свекла запеченная — 2 большие или 4 маленькие 
  • Апельсины — 2 шт.
  • Рукола — 2 пучка
  • Кинза (по желанию) — 2 ст. ложки нарезанной
  • Грецкие орехи — ¼ стакана (нарезанных)
Для заправки

  • Сок апельсиновый (лучше — свежевыжатый) — 1 ст. ложка
  • Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
  • Уксус винный (красный) — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль
  • Перец по вкусу
Приготовление
Апельсины очищаем, разделяем на дольки, удаляем с них пленки. Режем каждую дольку на 2-3 части (в зависимости от размеров). Свеклу очищаем и режем ломтиками. В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для заправки. В идеале в качестве масляной составляющей лучше всего взять 3 ст. ложки масла виноградных косточек — и 1 ст. ложку оливкового (первого отжима), но можно использовать подсолнечное рафинированное. Попробуйте заправку и при желании добавьте апельсиновый сок или уксус — так, чтобы вам было вкусно.

Перемешиваем свеклу с 1 ст. ложкой заправки, руколу — отдельно с 3 ст. ложками, раскладываем овощи на блюде: сначала руколу, поверх нее свеклу. Затем выкладываем апельсины и поливаем все оставшейся заправкой. Сверху посыпаем кинзой (по желанию) и грецкими орехами — и подаем.

Фруктовые салаты

Фрукты содержат большое количество клетчатки. Пищевые волокна (которые не перевариваются) хорошо стимулируют работу ЖКТ. Самые активные в этом плане — сливы, яблоки, грейпфруты, инжир, ананасы, киви. Кроме очевидной пользы, фруктовые салаты очень вкусны, они красиво выглядят на столе и особенно привлекательны в зимнее время. Приготовить их можно порционно (в бокалах или креманках) или перемешав ингредиенты в общем салатнике. В качестве заправки с фруктами отлично сочетается йогурт.

Из фруктов и йогурта

Легкие салаты на Новый год: дешевле, полезнее и не хуже оливье можно, салат, лучше, Приготовление, Салат, хорошо, заправки, терке, фрукты, морковки, столе, корейской, нарезаем, вкусу, салатов, очень, орехами, после, ложки, очищаем
Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты

  • Груша — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Персик — 250 г
  • Банан — 1 шт.
  • Зерна граната — 2 ст. ложки
  • Йогурт — 100 мл
Приготовление
У груши и яблока удаляем сердцевину, персик освобождаем от косточки. Для этого салата можно взять консервированные половинки персиков в сиропе. Нарезаем кубиками. Банан очищаем, режем ломтиками. Все фрукты перемешиваем и заливаем йогуртом. Он может быть натуральным или фруктовым — хорошо подходит клубничный, особенно если яблоко кислое или салат рассчитан на детей. Блюдо можно приготовить за пару часов до подачи — а перед тем как поставить на стол, посыпать зернами граната.

Порционный салат с киви и ананасом

Легкие салаты на Новый год: дешевле, полезнее и не хуже оливье можно, салат, лучше, Приготовление, Салат, хорошо, заправки, терке, фрукты, морковки, столе, корейской, нарезаем, вкусу, салатов, очень, орехами, после, ложки, очищаем
Порционный фруктовый салат

Ингредиенты

  • Ананас — 250 г
  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Йогурт — 150 мл
Приготовление
Все фрукты необходимо помыть и очистить, апельсин разобрать на дольки и снять с них жесткую пленку. Ананас можно взять в виде консервированных колец в сиропе. Нарезаем кубиками ананас, киви, дольки апельсина и банан, все перемешиваем. В порционные бокалы кладем на дно немного йогурта, сверху — смесь фруктов. Такой салат лучше подавать сразу, пока бананы не успели потемнеть. Либо можно заранее подготовить все фрукты, кроме них, в бокалы разложить йогурт и прикрыть пищевой пленкой. Перед подачей нарезаем банан, перемешиваем все фрукты и раскладываем в бокалы.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]