Салат с киви и курицей
---
Перед тем, как включить новое блюдо в праздничное меню, готовлю его для своей семьи. Их вердикт всегда решающий. Салат с киви и курицей проверку прошел на ура. Особенно закуска понравилась детям. Единогласно просили добавки.
Простой салат с куриным мясом и овощами придется по душе и приверженцам здорового питания. Стоит только заменить майонез на йогурт, и можете смело наслаждаться блюдом. Делюсь с вами рецептом. Только не потеряйте!
Ингредиенты
Куриное филе
400 г
Яйцо
3 шт.
Твердый сыр
150 г
Помидор
2 шт.
Лук
1 шт.
Киви
2–3 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Измельчите лук и залейте его кипятком. Оставьте на 10–15 минут, затем слейте воду. Это поможет избавиться от горечи.
- Отварите мясо в подсоленной воде. Чтобы оно стало более нежным, оставьте его в бульоне до полного остывания. Затем нарежьте на маленькие кусочки.
- На дно тарелки или формы выложите слой филе, слегка приправьте солью и перцем. Сверху распределите отжатый лук и смажьте майонезом.
- Посыпьте натертым на мелкой терке сыром и покройте майонезной сеткой. Нарежьте помидоры мелкими кубиками, слейте сок и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
- Натрите отварные яйца на крупной терке и посыпьте салат. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Украсьте салат по бокам кружочками киви или посыпьте сверху нарезанным фруктом и зернами граната.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]