Что делать, если не получается холодец? Изучаем азы и готовим правильно
30.12.2020 7 200 0 +215 tomos123

Что делать, если не получается холодец? Изучаем азы и готовим правильно

---
+215
В закладки
Близятся новогодние праздники и более традиционное зимнее блюдо, чем холодец, сложно представить. Если вы без ума от кристально прозрачного наваристого студня с нежнейшим мясом и ложечкой горчицы или хрена, тогда эта статья для вас. Мы собрали несколько полезных советов, которые помогут вам сварить идеальный холодец в домашних условиях.

Что делать, если не получается холодец? Изучаем азы и готовим правильно бульон, холодец, можно, уберите, холодца, чтобы, оставьте, несколько, просто, может, закипания, После, часов, продолжайте, специи, можете, после, добавьте, водой, огонь

Первым делом – основа

Казалось бы, что сложного может быть в том, чтобы сварить мясо. Но когда дело касается холодца, все не так просто. Главный секрет успеха в том, чтобы он идеально застыл. А добиться этого можно лишь тогда, когда правильно выбрано мясо. Максимум коллагена (то, что желирует бульон) содержится в свиных копытах, ушах, говяжьих хвостах. Именно это и должно стать основой будущего холодцы. А дальше вы можете использовать любое нежирное мясо, которое вам по душе – говядину, свинину, индейку и т.д.

Терпение и томление

На первом этапе приготовления залейте мясо холодной водой и оставьте на 2-3 часа. А лучше всего – на ночь. В процессе варки холодца терпение очень важно, так что запаситесь им заранее.

Мясо вымочено, а значит, можно отправлять его в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Постарайтесь не отходить далеко, так как после закипания понадобится все ваше внимание.

Как только бульон закипел, уберите огонь до минимума и 4-5 минут снимайте образовавшуюся пену. Затем оставьте бульон томиться на минимальном огне на пару часов.

Оттенки вкуса и аромата

Наваристый бульон – еще не значит вкусный. Чтобы довести его до идеала, добавьте душистый перец горошком, морковь, луковицу, лавровый лист и т.д. Выложите специи и овощи в кастрюлю и продолжайте томить еще около 2 часов. После добавьте по вкусу соль и варите еще примерно час-полтора (может понадобиться чуть больше времени) до готовности.

Что делать, если не получается холодец? Изучаем азы и готовим правильно бульон, холодец, можно, уберите, холодца, чтобы, оставьте, несколько, просто, может, закипания, После, часов, продолжайте, специи, можете, после, добавьте, водой, огонь

Ничего лишнего

Если вы правильно выбрали основу, откажитесь от идеи класть в бульон желатин или другие желирующие добавки. Это может существенно испортить вкус холодца.

Борьба за прозрачность

Чтобы холодец получился по-настоящему прозрачным, снять пену в процессе закипания недостаточно. Главный враг – жир, который при застывании образует на поверхности холодца толстую пленку или белые островки. Наша цель – избавиться от него максимально.

Первым делом из готового бульона достаньте мясо и отложите, пусть остывает. Овощи и специи можно выбросить (кусочек моркови можете оставить для украшения). Бульон нужно процедить. Лучше всего использовать не просто мелкое ситечко, но и дополнительно укрыть его марлей в несколько слоев или тонкой тканью.

После готовый бульон оставьте в кастрюле на некоторое время. Он будет остывать и остатки жира, если они есть, будут всплывать на поверхность. Избавиться от них можно очень просто – положите аккуратно бумажную салфетку и тут же снимите. Повторите при необходимости процесс несколько раз, чтобы полностью избавиться от жира.

Что делать, если не получается холодец? Изучаем азы и готовим правильно бульон, холодец, можно, уберите, холодца, чтобы, оставьте, несколько, просто, может, закипания, После, часов, продолжайте, специи, можете, после, добавьте, водой, огонь

Главная пикантная изюминка

Остывшее мясо отделите от костей, разберите на волокна и удалите все лишнее. Выложите мясо в глубокую миску и щедро приправьте пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте, чтобы распределить его равномерно.

Финальные штрихи

Выложите мясо в формы, аккуратно влейте бульон и при желании украсьте ломтиками моркови, ягодками клюквы, оливками, листиками зелени или другим декором, который вам по душе. Оставьте холодец на час-полтора на столе, а после на ночь уберите в холодильник.

Теперь вы знаете все основные тонкости и можете смело приступать к варке холодца. А мы спешим поделиться с вами проверенным рецептом.

Холодец из трех видов мяса

Что делать, если не получается холодец? Изучаем азы и готовим правильно бульон, холодец, можно, уберите, холодца, чтобы, оставьте, несколько, просто, может, закипания, После, часов, продолжайте, специи, можете, после, добавьте, водой, огонь

Это идеальный рецепт, в котором есть все – и наваристый бульон, и максимум мяса.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 300 грамм;
  • Нежирная свинина – 300 грамм;
  • Свиная нога – 1 шт.;
  • Говядина – 300 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, чеснок и специи – по вкусу.
Мясо промойте, залейте холодной водой и оставьте на пару часов. После переложите в кастрюлю, влейте около 3 литров воды и поставьте на огонь. После закипания тщательно уберите пену. Оставьте бульон вариться на медленном огне на 2-3 часа. Добавьте луковицу в шелухе и очищенную морковь, лавровый лист и душистый перец, продолжайте варить еще пару часов. Посолите бульон (в горячем виде он должен быть чуточку пересолен) и продолжайте варить до полной готовности мяса. Процедите бульон, остудите и разберите мясо. В мясо добавьте чеснок и разложите его по формам. Аккуратно залейте бульоном. Оставьте холодец остывать сначала на столе, а после уберите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]