Чипсы в микроволновке. Пробовали?
Оригинал взят у menu_nedeli в Чипсы в микроволновке. Пробовали?
Не даете детям чипсы? Конечно, поступаете правильно, ведь это очень вредный продукт даже для взрослого организма, не говоря уж о детском. Но запретный плод сладок, а значит нужно искать выход. Самый простой выход - приготовить чипсы дома: вкусные, полезные, хрустящие!
Как приготовить чипсы в микроволновке
Общее время готовки – 0 часов 15 минутАктивное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 82 ккал
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Специи — по вкусу
Приготовление:
1.
Это самый экономный рецепт в мире! Для него нужно только немного картофеля. Если есть желание, добавляйте соль или специи. А вообще-то можно обойтись и вовсе без них – чипсы все равно получатся. Что еще важно: нет никаких особых требований к продуктам. Вы просто выбираете несколько клубней картофеля, тщательно моете их под проточной водой.
2.
Между прочим, картофель для приготовления чипсов чистить вовсе не обязательно. Но я как-то привыкла, поэтому буду рассказывать о том, как готовлю именно я.
Картофель чищу, просушиваю его бумажным полотенцем. Теперь нужно нарезать картошку тонкими слайсами. Если у Вас есть слайсер, то это как раз операция для него. Но у меня нет такого умного гаджета, поэтому нарезаю все той же овощечисткой: слайсы получаются одинаковыми и тоненькими. Если Вам орудовать овощечисткой неудобно, то просто нарежьте картофель ножом.
3.
Никогда нельзя недооценивать кухонную технику. Она вся многофункциональная. Поэтому мы будем готовить чипсы в микроволновой печи: время сэкономим, а значит, и деньги.
Достаем тарелку из микроволновки. Нужно примерно по размеру тарелки вырезать круг из пергамента для выпечки. Накрываем тарелку пергаментом. Строго говоря, на этом можно и остановиться. Но я все-таки предпочитаю совсем чуть-чуть смазать пергамент растительным рафинированным маслом. Не переусердствуйте! Чтобы не было лишнего масла, я пользуюсь силиконовой кисточкой.
Чипсы получатся, даже если Вы не станете смазывать пергамент маслом, но я заметила, что когда готовлю без масла, первая партия картофеля порой пристает к пергаментной бумаге. Так случается не всегда, но можно и подстраховаться нанесением нескольких капель масла.
4.
Слайсы нарезанного картофеля выкладываем на застеленную пергаментной бумагой тарелку из микроволновки. А теперь – Ваша фантазия! Можно сразу ставить готовиться. А можно посыпать солью или специями на любой вкус. В этот раз я слегка посолила картофель и присыпала смесью специй для жарки мяса. Получилось в меру пряно. Экспериментировать можно бесконечно: средиземноморские травы, прованские, сванская соль, смесь перцев и т.д.
5.
Отправляем тарелку в микроволновую печь. Мощность выставляем на 700 Вт. А времени понадобится примерно 3-5 минут (все зависит от мощности именно Вашей микроволновки). Через 3-4 минуты нужно заглянуть и посмотреть - коричневеет ли верх картофеля. Если да, то чипсы можно доставать. Если нет, то добавьте еще немного времени, иначе чипсы не будут хрустящими.
Повторяем процедуру, пока не закончится весь нарезанный картофель.
Вот и все премудрости! Безумно просто, легко и экономно!!!
Взято: eho-2013.livejournal.com