Ломаем стереотипы: 6 рецептов салата «Оливье», которые многих удивят
27.12.2020 19 075 0 +665 tomos123

Ломаем стереотипы: 6 рецептов салата «Оливье», которые многих удивят

---
+665
В закладки
Не многие хозяйки решатся заменить традиционный салат «Оливье» на какой-нибудь другой. Однако попробовать все-таки стоит. Предлагаем 6 необычных рецептов, которые вам обязательно понравятся.

 С семгой

Ломаем стереотипы: 6 рецептов салата «Оливье», которые многих удивят добавить, нарезать, салат, зеленого, салата, «Оливье», майонезом, огурцы, этого, горошек, заправить, маринованных, соединить, красной, картофель, картофеля, перец, молотый —, такой, клубня

Необычное, но гармоничное сочетание семги и оливок придают традиционному блюду новый вкус и свежесть. Для приготовления такого салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г малосольной семги;
  • 2 больших клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 свежих огурчика;
  • 0,5 баночки оливок без косточек;
  • 0,5 банки горошка консервированного;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить:

  1. Отварить картофель, морковь и яйца.
  2. Остудить, почистить и нарезать традиционно как для оливье.
  3. Нарезать огурцы, зеленый лук и оливки без косточек.
  4. Ингредиенты соединить и добавить нарезанную семгу.
  5. Заправить майонезом, посолить, поперчить.
  6. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Из указанного количества ингредиентов получается три порции салата «Оливье» с семгой и оливками.

С маринованными грибами

Ломаем стереотипы: 6 рецептов салата «Оливье», которые многих удивят добавить, нарезать, салат, зеленого, салата, «Оливье», майонезом, огурцы, этого, горошек, заправить, маринованных, соединить, красной, картофель, картофеля, перец, молотый —, такой, клубня

Грибы в этом случае заменят сразу 2 продукта: колбасу и огурцы. Требуемые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 50 г майонеза;
  • 1 ст.л. растительного или оливкового масла;
  • укроп и клюква — для украшения.
Отварить яйца и овощи, нарезать вместе с грибами, добавить горошек и заправить майонезом. Если салат будет сухой, выручит 1столовая ложка растительного или оливкового масла.

Специально солить не надо, в грибах достаточно соли. Подойдут маринованные лисички или грузди. Хорошая идея для тех, кто не ест колбасу или мясо. К подаче можно оформить в виде кольца, а украсить веточками укропа и ягодами клюквы как веночек.

С сыром

Ломаем стереотипы: 6 рецептов салата «Оливье», которые многих удивят добавить, нарезать, салат, зеленого, салата, «Оливье», майонезом, огурцы, этого, горошек, заправить, маринованных, соединить, красной, картофель, картофеля, перец, молотый —, такой, клубня

В этом рецепте отсутствуют огурцы, а кроме сыра добавляется репчатый лук. Состав такой: по 2 штуки морковки и луковиц; по 3 штуки картофеля и яиц; 350 г твердого сыра;  200 г консервированного зеленого гороха. Заправляется салат майонезом — 150 г будет достаточно. Количество соли и зелени добавляется по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить для нарезки овощи.
  2. Яйца очистить, разделить на белки и желтки.
  3. Сыр и белки натереть на крупной терке, а желтки раздавить вилкой.
  4. Лук мелко нашинковать.
  5. Все ингредиенты, кроме сыра и желтков, соединить, добавить горошек и заправить майонезом.
Готовый салат посыпать сверху тертым сыром и измельченными желтками.

С копченой курицей

Ломаем стереотипы: 6 рецептов салата «Оливье», которые многих удивят добавить, нарезать, салат, зеленого, салата, «Оливье», майонезом, огурцы, этого, горошек, заправить, маринованных, соединить, красной, картофель, картофеля, перец, молотый —, такой, клубня

Салат в такой вариации еще сытнее и приобретает аромат копчености. Приготовим сразу 8 порций такого «Оливье». Для этого понадобится:

  • 350 г копченого мяса курицы;
  • 6 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 300 г консервированного зеленого горошка;
  • 3 соленых огурца;
  • 250 г майонеза;
  • приправы и лук красный — по желанию.
Овощи и яйца в вареном виде нарезать традиционным для оливье способом — кубиками. К ним добавить соленые огурцы и копченую курицу — окорочок либо грудку. По желанию можно добавить измельченный красный лук. Завершить все действия заправкой майонезом. Такому салату надо дать возможность постоять пару часов в холодном месте.

С говяжьим языком

Ломаем стереотипы: 6 рецептов салата «Оливье», которые многих удивят добавить, нарезать, салат, зеленого, салата, «Оливье», майонезом, огурцы, этого, горошек, заправить, маринованных, соединить, красной, картофель, картофеля, перец, молотый —, такой, клубня

Многие считают «Оливье» с говяжьим языком одним их самых вкусных вариантов этого салата. Деликатес отличается не только особым вкусом, но и полезными элементами: витаминами группы В, РР и другими. Кстати, в 65 граммах говяжьего языка содержится суточная доза витамина В12 для человека.

Итак, для приготовления салата потребуются следующие компоненты:

  • 500 г говяжьего языка;
  • по 5 штук картофеля, яиц и маринованных огурцов;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 луковица, предпочтительнее — красный лук;
  • 250-300 г майонеза;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:

  1. Язык замочить на 30 минут в холодной воде, затем тщательно его очистить и промыть.
  2. Варить с пряностями и морковью до готовности: 2-4 часа — в зависимости от его размера.
  3. Отварить яйца, картофель, морковь и нарезать их кубиками.
  4. Так же нарезать огурец.
  5. С охлажденного языка снять кожицу, все ненужное и тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать все продукты, добавить консервированный горошек, лук и заправить все майонезом.
Порционно разделить и оформить салат поможет специальная форма.

С красной икрой и креветками

Ломаем стереотипы: 6 рецептов салата «Оливье», которые многих удивят добавить, нарезать, салат, зеленого, салата, «Оливье», майонезом, огурцы, этого, горошек, заправить, маринованных, соединить, красной, картофель, картофеля, перец, молотый —, такой, клубня

Продукты для этого салата недешевые, каждый раз его накладно готовить, но попробовать хоть раз стоит. Итак, возьмем:

  • 1 отварное филе курицы;
  • 250–300 г замороженных креветок;
  • 250 г зеленого гороха;
  • по 3 яйца и картофеля в отварном виде;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 луковицу;
  • майонез, соль, перец, лимонный сок — по вкусу;
  • немного красной икры, чтобы украсить блюдо.
Процесс приготовления:

  1. Яйца и картофель нарезать традиционными кусочками — кубиками.
  2. Измельчить лук и соединить все компоненты.
  3. Добавить нарезанные огурчики и горох.
  4. Креветки залить кипятком и выдержать в горячей воде 60 секунд.
  5. Слить воду из креветок, сбрызнуть их соком лимона и добавить к остальным продуктам.
  6. Размешать с майонезом, по вкусу добавить соль и перец.
Подать салат порционно, украсив ложкой красной икры.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]