Брускетты с сельдью и печеной свеклой
---
Не хотите ставить на стол традиционную селедку од шубой, но вкус сочетания свеклы и сельди все равно не дает вам покоя? Тогда приготовьте к Новому году вот эти прекрасные брускетты. Выглядят они эстетичнее, чем салат, возни с ними минимум. Потому надо делать :)
Да что уж там - они будут уместны даже рядом с традиционным салатом - так сказать, вместе, а не вместо :)
Ингредиенты на 8 штук:
Основа
ломтики багета или чабатты
8 шт.
сливочный сыр
120 грамм
свекла мелкая
2-3 шт.
огурец небольшой
2 шт.
малосольная сельдь
250 грамм
зелень для украшения (у меня салат корн)
Свеклу тщательно моем и вытираем насухо. Заворачиваем по одной в фольгу и отравляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время запекания будет зависеть от размера свеклы - для маленькой будет достаточно получаса, если вы используете крупную свеклу - ориентируйтесь на час и больше.
Готовую свеклу остужаем, чистим и нарезаем на небольшие тонкие ломтики. Кладем в миску, добавляем соль, уксус и растительноое масло. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Селедку нарезаем на небольшие кусочки. Огурец режем тонкими ломтикам и.
Хлеб подсушиваем с одной стороны на сухой сковороде. С неподсушенной стороны намазываем крим-чизом.
На сыр укладываем замаринованную свеклу и сельдь, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]