Предновогодний сезон открыт! Готовим вкусные блюда с мандаринами
25.12.2020 17 008 0 +452 tomos123

Предновогодний сезон открыт! Готовим вкусные блюда с мандаринами

---
+452
В закладки
Предновогодний сезон открыт! Готовим вкусные блюда с мандаринами очистите, выложите, слойки, мандаринами, дольки, Очистите, нарежьте, мандарины, соусом, граммМандарины, вкусу, салата, минут, сахаром, штМандарины, штСоль, салатик, вылейте, перец, духовкуКогда повсюду витает аромат цитрусовых, так и хочется приготовить с ними что-то вкусненькое, согласны? Мы подготовили несколько классных рецептов с мандаринами, которые предлагаем вам оценить. Запоминайте!

«Сельдь под шубой»

Предновогодний сезон открыт! Готовим вкусные блюда с мандаринами очистите, выложите, слойки, мандаринами, дольки, Очистите, нарежьте, мандарины, соусом, граммМандарины, вкусу, салата, минут, сахаром, штМандарины, штСоль, салатик, вылейте, перец, духовку

Этот традиционный салатик любят многие, но цитрусовая нотка заставит вас по-новому оценить его вкус.

Нам понадобится:

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Мандарины – 2 шт.;
  • Соль и майонез – по вкусу.
Морковь, картофель и свёклу вымойте и отварите до готовности. Остудите и очистите. Филе сельди аккуратно отделите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и измельчите лук. Сваренные овощи натрите на средней или крупной терке. Овощи отдельно подсолите и соедините с майонезом, перемешайте. На дно тарелки для подачи выложите картофель ровным слоем. Сверху распределите сельдь и лук. Следующим слоем выложите нарезанные мелко дольки мандарина. Затем ровным слоем морковь и сверху – свёклу. Оставьте салатик на часик в холодильнике, чтобы он пропитался.

«Крабовый» салат

Предновогодний сезон открыт! Готовим вкусные блюда с мандаринами очистите, выложите, слойки, мандаринами, дольки, Очистите, нарежьте, мандарины, соусом, граммМандарины, вкусу, салата, минут, сахаром, штМандарины, штСоль, салатик, вылейте, перец, духовку

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с мандаринами. Такой салатик можно смело приготовить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мандарины – 2 шт.;
  • Соль, перец, зелень, майонез – по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте средними кубиками крабовые палочки, яйца и очищенные мандарины, сыр натрите на средней терке. Добавьте в салат зелень, соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом перемешайте.

Легкий салат с креветками

Предновогодний сезон открыт! Готовим вкусные блюда с мандаринами очистите, выложите, слойки, мандаринами, дольки, Очистите, нарежьте, мандарины, соусом, граммМандарины, вкусу, салата, минут, сахаром, штМандарины, штСоль, салатик, вылейте, перец, духовку

Любителям салатов с зеленью и морепродуктами придется по душе этот вариант.

Нам потребуется:

  • Креветки – 400 грамм;
  • Мандарины – 3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Гранатовый соус – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ч. л.
Креветки проварите 2-3 минуты в подсоленной воде, остудите и очистите. На тарелку для подачи выложите вымытые и обсушенные листья салата. Яблоко очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Очистите мандарины и разделите на дольки. Выложите на листья салата креветки, яблоко и мандарины. Полейте оливковым маслом и гранатовым соусом, подсолите и поперчите по вкусу. Все, можно подавать к столу.

Запеченная индейка

Предновогодний сезон открыт! Готовим вкусные блюда с мандаринами очистите, выложите, слойки, мандаринами, дольки, Очистите, нарежьте, мандарины, соусом, граммМандарины, вкусу, салата, минут, сахаром, штМандарины, штСоль, салатик, вылейте, перец, духовку

Если вы на основное хотите приготовить сочное и ароматное филе индейки, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 шт.;
  • Мандарины – 4 шт.;
  • Соль, специи и мед – по вкусу.
Филе вымойте, обсушите, посолите и поперчите со всех сторон. Острым ножом сделайте на филе надрезы. Нарежьте одну мандарину дольками и поместите их в надрезы. Заверните филе в фольгу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса. Из оставшихся мандарин выжмите сок и смешайте его с медом. Через полчаса разверните фольгу, полейте мандариново-медовым соус индейку и продолжайте запекать до готовности.

Смузи

Предновогодний сезон открыт! Готовим вкусные блюда с мандаринами очистите, выложите, слойки, мандаринами, дольки, Очистите, нарежьте, мандарины, соусом, граммМандарины, вкусу, салата, минут, сахаром, штМандарины, штСоль, салатик, вылейте, перец, духовку

На завтрак или перекус, для взрослых и детей, такой быстрый и вкусный смузи будет очень кстати.

Понадобится:

  • Мандарины – 2 шт.;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Натуральный йогурт – 1 стакан;
  • Мед – 1-2 ст. л.
Мандарины очистите, удалите косточки и выложите дольки в чашу блендера. Добавьте мед, влейте йогурт и молоко. Взбивайте все 1-2 минуты и сразу же подавайте.

Панна-котта

Предновогодний сезон открыт! Готовим вкусные блюда с мандаринами очистите, выложите, слойки, мандаринами, дольки, Очистите, нарежьте, мандарины, соусом, граммМандарины, вкусу, салата, минут, сахаром, штМандарины, штСоль, салатик, вылейте, перец, духовку

Поклонники классического сливочного десерта наверняка оценят этот зимний вариант. Очень нежная и ароматная панна-котта с мандаринами станет прекрасной идеей даже к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Сливки (жирные) – 300 грамм;
  • Мандарины – 1 кг;
  • Творожный сыр – 50 грамм;
  • Сахар – 100 грамм (по вкусу);
  • Желатин – 20 грамм;
  • Вода – 50 грамм;
  • Ванилин – 1 щепотка.
Натрите 1 ч. л. цедры мандарина. Очистите, выжмите сок, чтобы получилось 370 мл. 70мл сока отлейте и замочите в нем половину желатина. 100 мл сока вылейте в кастрюлю. Туда же добавьте творожный сыр, немного сахара, сливки и ванилин. Поставьте на огонь и доведите массу до кипения. Снимите кастрюлю с огня, введите желатин и тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился. Разлейте сливочную массу по стаканам или формочкам и уберите на час в холодильник. Через час оставшийся сок мандаринов соедините с цедрой и сахаром, поставьте на огонь. Желатин замочите в воде минут на 7-10. Когда сок с сахаром закипит, снимите с огня, введите желатин и перемешайте. Остудите немного, а после вылейте сверху сливочного слоя. Уберите десерт в холодильник до полного застывания.

Слойки

Предновогодний сезон открыт! Готовим вкусные блюда с мандаринами очистите, выложите, слойки, мандаринами, дольки, Очистите, нарежьте, мандарины, соусом, граммМандарины, вкусу, салата, минут, сахаром, штМандарины, штСоль, салатик, вылейте, перец, духовку

Невероятно насыщенный мандариновый соус превратит обычные слойки в потрясающее лакомство для всей семьи. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 грамм;
  • Мандарины – 1-2 шт. (+ для сока);
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – по вкусу (для подачи).
Для начала займемся соусом. Выжмите примерно стакан мандаринового сока, соедините его в кастрюле с половиной сахара и сливочным маслом. Доведите до кипения и проварите 7-10 минут на медленном огне. Тем временем тесто раскатайте и нарежьте треугольниками. Очистите мандарину, разделите на дольки. На край теста выложите по одной дольке и сверните рогаликом. Половину соуса вылейте на дно жаропрочной формы. Распределите слойки и полейте оставшимся соусом. Присыпьте сахаром сверху и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте слойки минут 15. Аккуратно отделите желток, взбейте его. Достаньте форму, смажьте слойки желтком и снова отправьте в духовку. Запекайте до румяности.

Закуски, основное, напитки или десерты – с мандаринами можно готовить вкусно, несложно и разнообразно. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]