Когда муж приволок не того мамонта или Мохнатый котлетон
---
Идея мохнатого котлетона или итальянского польпеттоне, если уж быть точной, родилась, когда мой муж принес из супермаркета не тот продукт, который мне был нужен, да к тому же в индустриальных объемах. На иллюстрирующей ситуацию картинке я стерла речь жены первобытного охотника, чтобы каждый мог вложить в ее уста соответсвующие слова "одобрения".
Итак, нужно было как-то использовать никуда не годный продукт. Известно, что в котлетах находят приют все кухонные огрехи.
А еще нужно было пристроить последние огурцы, т.к. не закончился раунд Соленые и Маринованные огурцы. Почему же не положить их туда же?! В таком случае речь нужно вести шире, о котлетоне- польпеттоне Арлекино (см. здесь). А раз уж вспомнился мамонт, придется делать котлетон мохнатым.
Сначала придется уточнить насчет продукта, с которым ошибся мой муж. Мне нужна была мороженная треска, которую я часто использую для рецепта Треска по-ливорнски. Для этого блюда хорошо подходят небольшие филе атлантической трески. У них плотное мясо, не разваливающееся во время тушение в помидорном соусе.
Муж купил несколько упаковок филе трески, которую добывают у Аляски. Ее филе крупные, но водянистые, разваливающиеся при такой готовке в кашу.
Решено было попробовать добавить мякоть этих несчастных филе в мясной фарш для мясного рулета-польпеттоне. Такой способ я однажды услышала от китайского шефа , но пользовалась им при приготовлении польпетт, которые жарила во фритюре. Вкус и запах рыбы не чувствуется даже, когда рыбная мякоть составляет более трети фарша.
Рулет Мохнатый котлетон / Polpettone in crosta
Ингредиенты: 500 г рубленной говядины, 300 г рубленной свинины, 400 г мякоти трески, 3-4 ложки хлопьев геркулеса, 2 яйца, крупная луковица, 2 куска хлеба, 2 веточки розмарина, соль, перец, 100 г маринованных огурцов, 50 г маринованных перцев, цедра лимона или имбирь
Ингредиенты рассчитаны на форму плюмкейка объемом 1 л.
Луковицу мелко порезать и пассеровать до прозрачности, после чего охладить.
Филе трески разморозить, отжать от лишней жидкости и легко порубить в блендере или ножом.
Маринованные овощи мелко порезать.
Приготовить фарш из рубленного мяса и мякоти рыбы, в который ввести хлопья геркулеса, одно целое яйцо и белок от второго, лук, цедру лимона или тертый имбирь, порезанные маринованные овощи, посолить, поперчить.
Форму для плюмкейка выстлать смоченной и отжатой пекарской бумагой. Заполнить форму фаршем, который легко утрамбовать.
Поставить в духовку, разогретую до 180-200 Ц на 35 минут.
Вытащить рулет из духовки и немного охладить.
В это время куски хлеба измельчить в блендере, и перемешать с рубленным розмарином и ложкой оливкового масла.
Рулет вынуть из формы на противень, немного обсушить бумажным полотенцем от соков, которые образуются во время запекания.
Верхнюю и боковые поверхности рулета смазать желтком и быстро обсыпать крошками, прижимая их руками к поверхности рулета.
Снизить температуру в духовке до 150-160Ц и продолжить запекание еще минут 15, чтобы хлебные крошки немного поджарились.
Перед сервировкой готовому рулету дать немного остыть.
Мои замечания
Спешу успокоить насчет рыбного запаха в рулете. В горячем рулете супер чувствительный нос моего мужа что-то там начувствовал, скорее нафантазировал. На следующий день в разогретом рулете уже ничего не обнаружил. Я же нечего не унюхала.
Маринованные огурцы отлично вписались в рулет. Жаль, что они были последние, но они явно были в тельняшках! Можно было бы положить их и больше.
Примечание! Я использовала маленькие крепкие маринованные корнишончики, которые, как было написано на этикетке, еще и ароматизированные. Ядреные, одним словом.
Хлебные крошки тоже вносят свой шик во внешний вид рулета. Если держать рулет в холодильнике, на следующий день крошки будут уже более мягкими.
Обязательно ли запекать рулет в форме для плюмкейка или можно использовать, как в рецепте польпетонне Арлекино, пекарскую бумагу?! Вполне! Только следует учесть, что потом могут возникнуть затруднения с нанесением крошек на округлую поверхность.
Ну и последнее замечание насчет применение мясного рулета, он же котлетон, он же польпеттоне. Это отличное блюдо, рецептуру которого можно варьировать по собственному усмотрению. Поэтому блюдо может служить не только в качестве праздничного горячего, но и в качестве отличной холодной закуски для намечающихся вскоре пикников.
Итак, нужно было как-то использовать никуда не годный продукт. Известно, что в котлетах находят приют все кухонные огрехи.
А еще нужно было пристроить последние огурцы, т.к. не закончился раунд Соленые и Маринованные огурцы. Почему же не положить их туда же?! В таком случае речь нужно вести шире, о котлетоне- польпеттоне Арлекино (см. здесь). А раз уж вспомнился мамонт, придется делать котлетон мохнатым.
Сначала придется уточнить насчет продукта, с которым ошибся мой муж. Мне нужна была мороженная треска, которую я часто использую для рецепта Треска по-ливорнски. Для этого блюда хорошо подходят небольшие филе атлантической трески. У них плотное мясо, не разваливающееся во время тушение в помидорном соусе.
Муж купил несколько упаковок филе трески, которую добывают у Аляски. Ее филе крупные, но водянистые, разваливающиеся при такой готовке в кашу.
Решено было попробовать добавить мякоть этих несчастных филе в мясной фарш для мясного рулета-польпеттоне. Такой способ я однажды услышала от китайского шефа , но пользовалась им при приготовлении польпетт, которые жарила во фритюре. Вкус и запах рыбы не чувствуется даже, когда рыбная мякоть составляет более трети фарша.
Рулет Мохнатый котлетон / Polpettone in crosta
Ингредиенты: 500 г рубленной говядины, 300 г рубленной свинины, 400 г мякоти трески, 3-4 ложки хлопьев геркулеса, 2 яйца, крупная луковица, 2 куска хлеба, 2 веточки розмарина, соль, перец, 100 г маринованных огурцов, 50 г маринованных перцев, цедра лимона или имбирь
Ингредиенты рассчитаны на форму плюмкейка объемом 1 л.
Луковицу мелко порезать и пассеровать до прозрачности, после чего охладить.
Филе трески разморозить, отжать от лишней жидкости и легко порубить в блендере или ножом.
Маринованные овощи мелко порезать.
Приготовить фарш из рубленного мяса и мякоти рыбы, в который ввести хлопья геркулеса, одно целое яйцо и белок от второго, лук, цедру лимона или тертый имбирь, порезанные маринованные овощи, посолить, поперчить.
Форму для плюмкейка выстлать смоченной и отжатой пекарской бумагой. Заполнить форму фаршем, который легко утрамбовать.
Поставить в духовку, разогретую до 180-200 Ц на 35 минут.
Вытащить рулет из духовки и немного охладить.
В это время куски хлеба измельчить в блендере, и перемешать с рубленным розмарином и ложкой оливкового масла.
Рулет вынуть из формы на противень, немного обсушить бумажным полотенцем от соков, которые образуются во время запекания.
Верхнюю и боковые поверхности рулета смазать желтком и быстро обсыпать крошками, прижимая их руками к поверхности рулета.
Снизить температуру в духовке до 150-160Ц и продолжить запекание еще минут 15, чтобы хлебные крошки немного поджарились.
Перед сервировкой готовому рулету дать немного остыть.
Мои замечания
Спешу успокоить насчет рыбного запаха в рулете. В горячем рулете супер чувствительный нос моего мужа что-то там начувствовал, скорее нафантазировал. На следующий день в разогретом рулете уже ничего не обнаружил. Я же нечего не унюхала.
Маринованные огурцы отлично вписались в рулет. Жаль, что они были последние, но они явно были в тельняшках! Можно было бы положить их и больше.
Примечание! Я использовала маленькие крепкие маринованные корнишончики, которые, как было написано на этикетке, еще и ароматизированные. Ядреные, одним словом.
Хлебные крошки тоже вносят свой шик во внешний вид рулета. Если держать рулет в холодильнике, на следующий день крошки будут уже более мягкими.
Обязательно ли запекать рулет в форме для плюмкейка или можно использовать, как в рецепте польпетонне Арлекино, пекарскую бумагу?! Вполне! Только следует учесть, что потом могут возникнуть затруднения с нанесением крошек на округлую поверхность.
Ну и последнее замечание насчет применение мясного рулета, он же котлетон, он же польпеттоне. Это отличное блюдо, рецептуру которого можно варьировать по собственному усмотрению. Поэтому блюдо может служить не только в качестве праздничного горячего, но и в качестве отличной холодной закуски для намечающихся вскоре пикников.
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]