«Фортуна» вышла на хороший темп: «Северный поток-2» достраивается по графику
22.12.2020 8 017 0 +210 Zerooo

«Фортуна» вышла на хороший темп: «Северный поток-2» достраивается по графику

---
+210
В закладки
ТУБ «Фортуна» поначалу не спешила наверстать время и осторожно приступила к достройке газопровода «Северный поток-2». Но наше судно быстро набрало темп. Предполагается, что таким ходом участок экономической зоны Германии в Балтийском море будет достроен до Нового года. Правда, немецкий регулятор подстраховался и заявил, что работы на этом участке могут продлиться до 15 января.

За 5 дней работ «Фортуна» прошла около 1,4 километра из запланированных 2,6 километра по одной ветке газопровода. Всего их необходимо уложить две. За сутки трубоукладчик вышел на темп более 450 метров в сутки. Немалое время тратится на перемещение якорей после каждого пройденного участка. Учитывая, что глубина моря составляет 19,5 метра, «Фортуна» идет очень хорошо, несмотря на осторожность.

Нашему трубоукладчику помогают суда снабжения «Умка» и «Катунь», а также «Юрий Топчев». Последний под покровом ночи доставил на борт «Фортуны» необходимые материалы для строительства и ушел обратно в немецкий порт Мукран за новой партией труб. До Мукрана от места работ порядка 25 миль.

Пока что не ясно, как будут достраивать остальную часть, учитывая санкции США, которые распространяются на владельцев судов, способных вести работы на глубине более 33 метров. Более 100 километров приходится на датские воды.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]