Салат «Карнавальная ночь»
---
Новогодние праздники лично у меня ассоциируются с «Голубым огоньком» на центральном канале. Под эту передачу накануне мама нарезает ингредиенты на оливье, папа крепит елку к треноге, а мы с братом разматываем гирлянду. Наверное, поэтому мое любимое блюдо с детства — салат «Карнавальная ночь».
Кроме того, что салат «Карнавальная ночь» пробуждает во мне самые приятные и теплые чувства, он еще и достаточно красивый. Праздничный стол без него, как по мне, выглядит скучно и уныло. К тому же вы удивитесь сочетанию продуктов в этом блюде. Начнем с жареной картошки.
Ингредиенты
Картофель
2 шт.
Морковь
2 шт.
Грецкие орехи
2 ст. л.
Твердый сыр
50 г
Ветчина
200 г
Помидор
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Яйцо
4 шт.
Оливки
350 г
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Приготовление
- Первым делом подготовьте все продукты. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте ее в масле до готовности. Соль и специи по вкусу. Морковь и яйца отдельно отварите до готовности.
- Затем их остудите, очистите от кожуры. Желтки отделите от белков. Морковь натрите на крупной терке. Смешайте ее с натертым на крупной терке сыром и измельченными грецкими орехами.
- Начинаем собирать салат. Круглую разъемную форму диаметром около 18 см поместите на тарелку. Первым слоем выложите и утрамбуйте жареный картофель. На него — морковь с сыром.
- Разровняйте слой и нанесите сетку из майонеза. Далее — мелкая соломка ветчины. Ее покройте натертым на крупную терку белком. Белок посолите по вкусу, нанесите на него майонезную сетку.
- Последний слой салата — натертые на мелкую терку желтки. Их разровняйте, само блюдо отправьте на час в холодильник. Спустя время уберите форму.
- Края салата смажьте майонезом. На соус прикрепите половинки оливок. Сверху в центре поставьте кольцо. Вокруг него посыпьте рубленую зелень. А вокруг нее — нарезанные кубиком помидоры.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]