Новая закуска с сельдью, чтобы подать Быку под запотевшую рюмку
19.12.2020 18 725 0 +637 Di_dvadnenko

Новая закуска с сельдью, чтобы подать Быку под запотевшую рюмку

---
+637
В закладки
Может быть, тебе уже надоела бесконечная шуба и оливье, но от традиционных ингредиентов отказываться не хочется, тогда есть смысл поискать новые вкусовые сочетания. И не надо придумывать ничего заграничного, всё можем и сами. Предлагаем тебе обратить внимание на вот такой тандем — сельдь с яблоком. Что скажешь?

Тут тема какая. Ингредиенты используются в том числе и как маринад, поэтому нужно быть готовым к тому, что процесс приготовления займет минимум два дня. Зато на выходе получается просто супервкусно. Но можно и не ждать, а сразу смешать готовые ингредиенты. Нам этот вариант показался менее привлекательным. Но об этом чуть позже.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

•4-5 шт. сельди или иваси
•200 г маринованных огурчиков
•1 луковица
•1 кислое яблоко
•0,5 стак. сметаны
•150 г йогурта без добавок
•1 ч. л. готовой горчицы
•2 ст. л. лимонного сока
•1 ч. л. сахара
•зелень и соль по вкусу
Сельдь с яблоком

1.Разбери сельдь, сними шкурку и очисти филе от костей. Теперь нужно вымочить его в подсоленной воде. Для этого в литре воды раствори ложку или две столовой соли и помести в нее рыбу на час-другой.

2.Нарежь лук кольцами и залей его кипятком на минуту или две, промой под холодной водой. Затем нарежь соленые огурцы и яблоко, лучше кубиками.

3.Смешай йогурт, сметану, горчицу и лимонный сок, можно использовать миксер для равномерной консистенции. Когда всё готово смешивай ингредиенты и маринад вместе. Не забудь порезать филе на дольки и попробуй на соль. Если кажется, что ее недостаточно, добавь щепотку.

4.Складывай закуску в пластиковый контейнер и на два дня отправляй в холодильник. Если пробудет и три, ничего страшного! Перед подачей обязательно заправь зеленью, будет еще круче!

Шаг, когда нужно ждать 2–3 дня, можно пропустить. Просто взять все те же ингредиенты, только филе должно быть готовым, так же всё перемешать и дать настояться каких-нибудь полчаса — и можно подавать на стол! Но мы за первый вариант. На наш взгляд, так блюдо приобретает более пикантный вкус. Напиши в комментариях, как бы тебе понравилось больше?
Сельдь с яблоком уже выглядит необычно и пикантно. Нужно будет попробовать сделать такие тосты: вдруг тоже окажется вкусно?уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]