Как укротить выпечку! Несколько видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить
---
Если вы хотите раз и навсегда научиться делать в домашних условиях идеально тесто, дрожжевое, слоеное или пресное, тогда эта подборка рецептов как раз для вас. Мы подобрали несложные варианты с пошаговыми инструкциями, с которыми справится даже новичок на кухне. Запоминайте!
Быстрое тесто на сухих дрожжах
Когда решение испечь что-то пришло внезапно, на выручки придет этот рецепт. Достаточно иметь под рукой пачку сухих дрожжей, чтобы быстро приготовить классное пышное тесто.
Нам понадобится:
Пельменное тесто
Это довольно универсальное тесто, которое прекрасно подойдет не только для мантов или пельменей, но и любой другой выпечки.
Ингредиенты:
Слоеное тесто на скорую руку
Если вы хотите испечь слойки или пирог, этот вариант теста будет как находка.
Нам понадобится:
Слоеное дрожжевое тесто
Чтобы ваши слойки в домашних условиях были еще пышнее и воздушнее, приготовьте слоеное тесто с добавлением дрожжей. Рецепт не намного сложнее предыдущего, а результат просто фантастический.
Ингредиенты:
Тесто на свежих дрожжах
Этот рецепт хорош тем, что из такого теста можно приготовить что угодно – сладкие пирожки или нет, жареные или духовые, а также пироги с любыми начинками.
Потребуется:
Простое тесто для пиццы
Домашнюю пиццу можно смело назвать отличным блюдом для всей семьи. Вкусное тесто – половина успеха.
Ингредиенты:
Заварное тесто
Любителям воздушных эклеров обязательно стоит научиться готовить идеальное заварное тесто.
Потребуется:
Швейцарское тесто
Если с классическими рецептами теста вы знакомы и хотите попробовать что-то новенькое, приготовьте универсальное тесто на основе ледяной воды и растительного масла. Оно подойдет и для пирогов, и для печенья, например.
Ингредиенты:
Французское тесто
Это воздушное дрожжевое тесто – отличная основа для кулинарных экспериментов. С тестом очень легко работать, оно прекрасно раскатывается даже в тоненький пласт.
Нам понадобится:
Пеките легко и с удовольствием. Приятного аппетита!
Быстрое тесто на сухих дрожжах
Когда решение испечь что-то пришло внезапно, на выручки придет этот рецепт. Достаточно иметь под рукой пачку сухих дрожжей, чтобы быстро приготовить классное пышное тесто.
Нам понадобится:
- Мука – 500 грамм (примерно);
- Сухие дрожжи – 10 грамм;
- Сливочное масло – 180 грамм;
- Молоко – 1 стакан;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.
Пельменное тесто
Это довольно универсальное тесто, которое прекрасно подойдет не только для мантов или пельменей, но и любой другой выпечки.
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 500 грамм (примерно);
- Растительное масло – 30 грамм;
- Соль – 1/2 ч. л.
Слоеное тесто на скорую руку
Если вы хотите испечь слойки или пирог, этот вариант теста будет как находка.
Нам понадобится:
- Газированная вода – 1 стакан;
- Мука – 500 грамм (примерно);
- Яйцо – 1 шт.;
- Уксус – 1 ч. л.;
- Сливочное масло (охлажденное) – 300 грамм;
- Соль – 1/2 ч. л.
Слоеное дрожжевое тесто
Чтобы ваши слойки в домашних условиях были еще пышнее и воздушнее, приготовьте слоеное тесто с добавлением дрожжей. Рецепт не намного сложнее предыдущего, а результат просто фантастический.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Мука – 3 стакана;
- Молоко – 1/2 стакана;
- Вода – 1/2 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сухие дрожжи – 10 грамм;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 2 ст. л.
Тесто на свежих дрожжах
Этот рецепт хорош тем, что из такого теста можно приготовить что угодно – сладкие пирожки или нет, жареные или духовые, а также пироги с любыми начинками.
Потребуется:
- Дрожжи – 20 грамм;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 500 грамм (примерно);
- Сливочное масло – 70 грамм;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л для несладкого теста и 5 ст. л. для сладкого.
Простое тесто для пиццы
Домашнюю пиццу можно смело назвать отличным блюдом для всей семьи. Вкусное тесто – половина успеха.
Ингредиенты:
- Дрожжи (свежие) – 20 грамм;
- Вода – 1 стакан;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Мука – 400 грамм (примерно);
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.
Заварное тесто
Любителям воздушных эклеров обязательно стоит научиться готовить идеальное заварное тесто.
Потребуется:
- Вода – 1 стакан;
- Сливочное масло – 120 грамм;
- Яйцо – 4 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Мука – 150 грамм.
Швейцарское тесто
Если с классическими рецептами теста вы знакомы и хотите попробовать что-то новенькое, приготовьте универсальное тесто на основе ледяной воды и растительного масла. Оно подойдет и для пирогов, и для печенья, например.
Ингредиенты:
- Растительное масло (без запаха) – 150 грамм;
- Мука – 2.5 стакана (примерно);
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Сахар – 2 ст. л. (если делаете сладкую выпечку);
- Вода (ледяная) – 150 грамм.
Французское тесто
Это воздушное дрожжевое тесто – отличная основа для кулинарных экспериментов. С тестом очень легко работать, оно прекрасно раскатывается даже в тоненький пласт.
Нам понадобится:
- Молоко – 1/2 стакана;
- Мука – 300-350 грамм;
- Дрожжи сухие – 6 грамм;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л. (для сладкой выпечки можно взять больше);
- Яйцо – 1 шт.;
- Сливочное масло – 70 грамм.
Пеките легко и с удовольствием. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]