Зимний салат с апельсинами - идеальный вариант для обеда или ужина
18.12.2020 18 405 0 +507 tomos123

Зимний салат с апельсинами - идеальный вариант для обеда или ужина

---
+507
В закладки
Зимний салат с апельсинами - идеальный вариант для обеда или ужина добавить, апельсина, дольки, салат, клюкву, минут, обладают, которая, можно, сковороде, орехи, сейчас, апельсины, содержат, очень, действием, эфирные, содержащиеся, орехи2, моркови2

Представьте себе сочетание сладкого меда, кислого апельсина и клюквы с хрустящими орехами и морковью. Вкусы уравновешивают и дополняют друг друга. Просто и очень вкусно!

Этот зимний салат отлично подойдет на обед или ужин. Он легкий, но сытный. Готовится быстро и легко. Один из основных ингредиентов - апельсины. Для них сейчас сезон, так что сейчас лучшее время, чтобы их кушать. Помимо того, что они очень сочные, они также широко используются на кухне, их можно добавлять в соленые и сладкие блюда. Однако самое главное преимущество этих фруктов - их пищевая ценность.

Апельсины содержат большое количество витаминов C, B, фолиевой кислоты, калия и бета-каротина. Кроме того, они содержат много воды, которая выводит токсины из организма. Они богаты клетчаткой, которая полезна для процессов пищеварения и сохранит чувство сытости в течение нескольких часов. Апельсины низкокалорийны, поэтому людям, сидящим на диете, не нужно беспокоиться о ненужных калориях. Регулярное употребление этих цитрусовых хорошо влияет на состояние кожи, артериальное давление, нервную систему и сердце.

Апельсины обладают противораковым и противовоспалительным действием. Интересен тот факт, что эфирные масла, содержащиеся в апельсинах, обладают успокаивающим и антидепрессивным действием и в целом улучшают ваше настроение. Но будьте осторожны: не переедайте апельсины, так как они могут вызвать пищевую аллергию.

Зимний салат с апельсинами

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 3 апельсина
  • 100 г сушеной (или замороженной) клюквы
  • 100 г орехов (можно добавить любые орехи)
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу
Приготовление:

Залить клюкву горячей водой и отставить на 5 минут. Два апельсина разделить на дольки. Вымойте морковь и очистите ее ножом от кожуры. Нарежьте на длинную соломку.

Готовим соус. На сухой сковороде обжарить орехи. Снимите их со сковороды. На сковороде разогрейте мед и горчицу. Когда они растворятся и смешаются, добавьте сок половины апельсина. Добавьте орехи. Довести соус до кипения и варить около 2 минут, пока он не уменьшится вдвое. Приправьте солью и перцем.

Слить клюкву, добавить к моркови, добавить дольки апельсина. Аккуратно перемешайте, добавить соус, а затем сбрызните соком половинки апельсина.

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]