Бесподобный нежный десерт к чаю: просто смешай и подожди
---
Сладости, сделанные самостоятельно, ценятся особо. Вот где можно полностью учесть вкусовые предпочтения и достичь совершенства. Только представьте, нежный вкус нуги, сделанной на основе смеси белого шоколада со сгущенкой, в сочетании с орехами и вялеными фруктами. Помимо божественного вкуса впечатляет еще и внешний вид изысканного лакомства.
Ингредиенты:
Предварительно промываем, а затем просушиваем фрукты, в нашем случае это вишня без косточек.
Подготавливаем нужное количество орехов. Они могут быть как одного, так и нескольких сортов.
Поломав шоколад на кусочки, отправляем его на водяную баню. Задача — полностью растопить. Сделать это можно также в микроволновке. Добавляем к растопленному шоколаду щепотку соли и сгущенное молоко, а затем тщательно перемешиваем до однородности.
Отправляем в получившуюся массу фрукты и орешки, а затем тщательно перемешиваем. Получившуюся массу быстро выкладываем на подготовленный пергамент и формируем колбаску.
По возможности выгоняем из скрутки лишний воздух. Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа. Стоит учесть, что окончательно задать форму и подровнять «колбаску» можно через 10-15 минут после отправки десерта в холодильник.
После остается лишь достать сладость, избавится от обертки и нарезать на ломтики. Режется десерт отлично, он не крошится и не пристает к ножу.
Больше подробностей, касающихся приготовления быстрого нежного десерта, в видео ниже:
Ингредиенты:
- белый шоколад
- сгущенное молоко
- вяленые или сушеные фрукты (предпочтительно с кислинкой)
- орехи (фисташки, кэшью, миндаль, грецкие, фундук)
- щепотка соли
Предварительно промываем, а затем просушиваем фрукты, в нашем случае это вишня без косточек.
Подготавливаем нужное количество орехов. Они могут быть как одного, так и нескольких сортов.
Поломав шоколад на кусочки, отправляем его на водяную баню. Задача — полностью растопить. Сделать это можно также в микроволновке. Добавляем к растопленному шоколаду щепотку соли и сгущенное молоко, а затем тщательно перемешиваем до однородности.
Отправляем в получившуюся массу фрукты и орешки, а затем тщательно перемешиваем. Получившуюся массу быстро выкладываем на подготовленный пергамент и формируем колбаску.
По возможности выгоняем из скрутки лишний воздух. Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа. Стоит учесть, что окончательно задать форму и подровнять «колбаску» можно через 10-15 минут после отправки десерта в холодильник.
После остается лишь достать сладость, избавится от обертки и нарезать на ломтики. Режется десерт отлично, он не крошится и не пристает к ножу.
Больше подробностей, касающихся приготовления быстрого нежного десерта, в видео ниже:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]