Пирожные из рыбы
---
Муж всегда твердил мне, что с детства морепродукты не ест и начинать не собирается. А на дне рождении нашей подруги в ресторане съел почти все пирожные из рыбы! Так они ему понравились, что нам пришлось попросить рецепт у шеф-повара. Я только рада этой перемене, поэтому стараюсь готовить такие каждую неделю.
Признаться честно, вкуснее закуски из рыбы я и сама никогда не пробовала. Очень уж удачное получается сочетание рыбного филе, овощей, соуса и других ингредиентов. Прям не добавить и не отнять. Обязательно такие и на Новый год приготовлю, да побольше!
Ингредиенты
Филе белой рыбы
1 кг
Лук
1 шт.
Морковь
4 шт.
Помидор
5 шт.
Пшеничная мука
1 стак.
Яйцо
9 шт.
Лук-шнитт
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Сметана
200 мл
Красная икра
1 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Приготовление
- Лук и рыбное филе измельчите в мясорубке. Добавьте соль, перец и 4 сырых яйца, хорошенько перемешайте. Теперь добавьте муку и перемешайте до однородности.
- Сформируйте небольшие лепешки из рыбного фарша и обжарьте их в масле с двух сторон.
- Тем временем натрите морковь на крупной терке и спассеруйте на сковороде. Затем добавьте измельченный чеснок, 1 ст. л. сметаны и перемешайте.
- Отварите оставшиеся яйца, натрите желтки на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками.
- Пришло время формировать пирожные. Обрежьте края рыбных лепешек, чтобы они были ровными. На каждую вторую котлетку выложите обжаренную морковь и кружочек помидора, накройте второй лепешкой.
- Смешайте оставшуюся сметану и майонез. Обмажьте соусом пирожные по бокам и сверху. Верх пирожных обмакните в натертом желтке.
- Мелко нарежьте шнитт-лук и украсьте им пирожные сверху. На каждое выложите по несколько зернышек красной икры.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]