Мороженое из черствого хлеба: простой рецепт вкусного и полезного десерта
---
Приготовить вкуснейшее мороженое можно в домашних условиях, особенно не заморачиваясь над процессом. Есть способ, который позволяет при минимальных усилиях получить очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится не только детям, но и взрослым. Кстати, по этому рецепту можно приготовить десерт практически с любой понравившейся начинкой.
Ингредиенты и процесс приготовления
Основная составляющая мороженого - черствый, желательно черный, хлеб
Для мороженного из черствого хлеба вам понадобятся такие продукты:
- 80 граммов хлеба (можно брать абсолютно любой – черный, белый, серый);
- 100 граммов сливок 33%;
- три яйца;
- сахар или сахарная пудра (кому что больше нравится, но лучше второй вариант) – 80 граммов;
- начинка совершенно любая – шарики или звездочки (сухие завтраки), шоколад, орехи, зефир и прочее.
Хлеб измельчается в блендере, но не до порошкообразного состояния
Сначала измельчается хлеб. Можно сделать это в блендере, но так, чтобы получились не очень мелкие куски. Измельчать его до порошкообразного состояния не нужно.
Измельченная масса обжаривается на сухой сковороде
Измельченный хлеб выкладываем на сухую сковородку (масло добавлять не нужно) и обжариваем его так, чтобы получились почти сухарики.
Сливки взбиваются с сахарной пудрой до состояния, когда на массе будет оставаться след
В сливки высыпаем сахарную пудру или сахар в количестве шестьдесят граммов (еще двадцать понадобятся позже), после чего все это взбиваем. Когда от венчика в массе будет оставаться след, взбивать прекращаем.
Отделенные от желтков белки взбиваются до состояния воздушной массы
Белки отделяем от желтков, добавляем в них оставшийся сахар и тоже взбиваем до состояния воздушной массы.
Сначала перемешиваем взбитые сливки, хлеб, начинку, а потом туда же добавляем белки и повторяем процедуру смешивания.
Все ингредиенты смешиваются и в форме помещаются в морозильную камеру
Осталось поместить эту смесь в контейнер и отправить в морозилку на несколько часов. После чего достаем и приступаем к трапезе. Получается безумно вкусно.
Через три часа можно наслаждаться вкуснейшим мороженым
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]