Пирожки с картошкой «Крестьянские»: вкус не передать словами
11.12.2020 9 547 0 +343 tomos123

Пирожки с картошкой «Крестьянские»: вкус не передать словами

---
+343
В закладки

Пирожки с картошкой «Крестьянские»: вкус не передать словами кружка, ложка, тесто, стакана, масла, пирожки, получаются, сформовать, колбаской, Нарезать, кусочкиКаждый, поперек, части, кусочек, раскатать, кружок, середину, каждую, Бархатистое, разделить

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка!

Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан теплого картофельного отвара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки
Для начинки:

  • 6-7 средних картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец
  • Масло растительное для жарки
Пирожки с картошкой «Крестьянские»: вкус не передать словами кружка, ложка, тесто, стакана, масла, пирожки, получаются, сформовать, колбаской, Нарезать, кусочкиКаждый, поперек, части, кусочек, раскатать, кружок, середину, каждую, Бархатистое, разделить

Пошаговый рецепт

  1. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Луковицу потушить на сливочном масле. С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
  3. В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто.
  4. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
  5. Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской. Нарезать поперек на кусочки.
  6. Каждый кусочек раскатать в кружок. На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.
  7. Края кружка поднять и защипать. Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
  8. Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла. Быстро зарумянивать с обеих сторон.
  9. Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла. Подавать горячими со сметанкой.
Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]