Как приготовить коржи без муки
---
В последние время стало модно готовить десерты без муки. Большинство моих подружек делятся рецептами тортов, в которых обходятся без главного ингредиента. Мне, к примеру, больше всего импонирует ореховый торт. А недавно я даже научилась готовить коржи без муки. С ними делать легкие десерты стало еще проще!
Конечно, коржи без муки по окончании готовки слабо напоминают бисквит, к которому мы привыкли. Тем не менее вы можете попробовать сделать на их основе любимый торт. Я же предлагаю вам самый простой, но очень вкусный вариант!
Ингредиенты
Яйцо
4 шт.
Сахар
4 ст. л.
Крахмал
3–4 ст. л.
Сметана
300–400 г
Какао-порошок
1 ст. л.
Ванильный сахар
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
Приготовление
- Первым делом приготовим коржи. В чашу кухонного комбайна вбейте 4 белка. Взбейте их до густой пены. Затем немного убавьте скорость и добавьте к пене желтки. Продолжайте взбивать.
- Следующий ингредиент — 2 ст. л. сахара. По желанию его можно добавлять большее или меньшее количество. А еще можете заменить сахар стевией. Это по желанию.
- Всыпьте ваниль для аромата. Под конец готовки теста добавьте крахмал. Мы использовали картофельный. Он сделает коржи пышными и упругими.
- Половину ванильного теста перелейте на силиконовый коврик. Разровняйте тесто лопаткой. Во вторую часть добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте шоколадное тесто.
- Вылейте его рядом с ванильным тестом на коврик. Готовьте коржи в разогретой до 170–180 градусов духовке минут 12. Готовое изделие переместите на деревянную доску.
- Коржи нарежьте квадратами, дайте им остыть. Тем временем приготовьте крем. Мы делали простой сметанный крем. Для этого в комбайне смешайте сметану с 2 ст. л. сахара и щепоткой ванили.
- Пересыпьте бисквитные квадраты в крем, перемешайте. Соберите торт на широком блюде, выкладывая бисквит слоями. Их пересыпьте рублеными орешками. Ими же и украсьте торт.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]