Зарисовка о том, как нахальная свекровь испортила всем Новый год
07.12.2020 6 434 0 +156 alekcbalma

Зарисовка о том, как нахальная свекровь испортила всем Новый год

---
+156
В закладки
Новый год — это семейный праздник. Хочется собрать всех родственников за одним столом, пообщаться и шумно отпраздновать окончание еще одного года. Но не у всех семей так. Порой общее застолье может стать причиной разлада между родней. Именно так и произошло в нашей истории, в которой планы на Новый год обернулись провалом.

Зарисовка о том, как нахальная свекровь испортила всем Новый год Новый, свекровь, праздник, блюда, сказать, осталось, никто, столько, начала, отмечать, готовить, свекрови, только, столом, истории, кажется, портить, согласилась, нужно, приготовит©Редакция «Так Просто!» делится с тобой историей и оставляет на твое усмотрение решать, кто здесь прав, кто виноват.

Планы на Новый год

Прошел уже год, а мне до сих пор аукаются последствия прошлого семейного застолья. Мне всегда нравилось, когда вся семья собирается за одним столом, рассказывает истории, вспоминает о былом. Но прошлая новогодняя ночь превратила милые семейные посиделки в скандал. А если быть точнее, моя уважаемая свекровь.

В прошлом году она закомандовала праздновать Новый год всей семьей. Сказала, мол, это праздник семейный, нужно всех собрать, пир горой устроить. Мне эта идея даже понравилась, ведь мы еще с нашей свадьбы не собирались все вместе. А ведь мы уж три года как женаты. Я согласилась при условии, что празднуем у меня и готовлю тоже я.

Зарисовка о том, как нахальная свекровь испортила всем Новый год Новый, свекровь, праздник, блюда, сказать, осталось, никто, столько, начала, отмечать, готовить, свекрови, только, столом, истории, кажется, портить, согласилась, нужно, приготовит©По правде сказать, я такое дело люблю. Готовка — мой конек, хоть свекровь и не признает этого. Я уже начала планировать, что я приготовлю, чем буду удивлять гостей. Мы-то созвали всех. Моих родителей, братьев и сестер с семьями. Грандиозные планы на Новый год меня очень радовали.

Я составила подробное меню на Новый год и была спокойна. До звонка свекрови. Она позвонила за пару дней до ужина и начала спрашивать, что я буду готовить. Пришлось подробно всё рассказывать. Она же заявила, что тоже что-то приготовит, а то как-то маловато блюд в моем меню. Конечно, всего-то 23. Сошлись на том, что горячие блюда, салаты и мясо на мне, а она, если хочет, может приготовить пару закусок. Вроде бы обоих это устроило.

Зарисовка о том, как нахальная свекровь испортила всем Новый год Новый, свекровь, праздник, блюда, сказать, осталось, никто, столько, начала, отмечать, готовить, свекрови, только, столом, истории, кажется, портить, согласилась, нужно, приготовит© Depositphotos
Новогодняя ночь

Но в день ужина свекровь заявилась к нам с двумя огромными сумками. Меня это удивило, но я спокойно спросила, что там. Вместо ответа она начала доставать из сумок приготовленные блюда. Там и «Оливье», и «Шуба», и котлеты с отбивными. В целом, всё то, что я уже и так приготовила. Даже запеченную утку принесла, хотя знала, что это мое коронное блюдо.

Злость аж кипела, но я благоразумно решила сдержаться. Мама всегда говорила, что в канун Нового года ссориться нельзя. Делаю глубокий вдох, спрашиваю: «Людмила Андреевна, зачем же Вы столько наготовили? У меня же уже всё готово, только на стол осталось поставить. На все блюда и месте-то нет».

Зарисовка о том, как нахальная свекровь испортила всем Новый год Новый, свекровь, праздник, блюда, сказать, осталось, никто, столько, начала, отмечать, готовить, свекрови, только, столом, истории, кажется, портить, согласилась, нужно, приготовит©На что она мне заявила: «Так ты мое на стол поставь, а свое в холодильник поставь. Потом доедите. У тебя же там всего понемножку, а я наготовила так, что на всех хватит». У меня аж дыхание перехватило, но я согласилась поставить на стол половину ее еды, половину своей. С горем пополам накрыли стол, дождались гостей.

Мне было так радостно от того, что все пришли к нам домой, что я даже перестала думать, где там чья стряпня. Решила, что всё равно весело проведу вечер. Но свекровь сдаваться не хотела. Кажется, она подошла к каждому гостю и предложила ему попробовать ее блюда. Она раз сто повторила, что это она готовила.

Зарисовка о том, как нахальная свекровь испортила всем Новый год Новый, свекровь, праздник, блюда, сказать, осталось, никто, столько, начала, отмечать, готовить, свекрови, только, столом, истории, кажется, портить, согласилась, нужно, приготовит©Все хвалили ее стряпню и только приговаривали, какая она умелая хозяйка. Брат мужа даже подшутил, мол, невестку бы научила так готовить. И мне стало так обидно. Ведь столько сил и стараний у меня ушло, чтобы приготовить праздничный ужин, а никто даже не оценил. Вышло так, что я собрала всех на праздник, а заставила готовить бедную свекровь.

Зарисовка о том, как нахальная свекровь испортила всем Новый год Новый, свекровь, праздник, блюда, сказать, осталось, никто, столько, начала, отмечать, готовить, свекрови, только, столом, истории, кажется, портить, согласилась, нужно, приготовит© Depositphotos
А осадок-то остался

Конечно же, праздник другим я портить не стала, но настроения никакого не осталось. Проводила гостей, упаковала каждому по кусочку своей утки. Ведь за столом ее так никто и не попробовал, свекровь всем на тарелки раскладывала только свои блюда. Свекровь отчалила вместе со всеми, прихватив с собой почти все остатки своих блюд.

Мне же осталось перемывать горы посуды и злиться на свою нахальную свекровь. Хорошо, что муж помог и успокоил. Сказал, что раз у нас осталось столько еды, можно завтра друзей позвать, еще один праздник устроить. А еще сказал, что я лучшая в мире хозяйка. Гнев отступил, но осадок остался.

И вот в начале декабря свекровь снова позвонила с вопросом, как и где мы будем отмечать Новый год. Мне больше не хочется повторять прошлый год, но и ссориться со свекровью сил нет. Что делать и где взять храбрости сказать, что в этом году мы с мужем будем отмечать вдвоем?

Зарисовка о том, как нахальная свекровь испортила всем Новый год Новый, свекровь, праздник, блюда, сказать, осталось, никто, столько, начала, отмечать, готовить, свекрови, только, столом, истории, кажется, портить, согласилась, нужно, приготовит© Depositphotos
Планы на Новый год и как с ними быть

Нам кажется, что героине этой истории больше не стоит отмечать Новый год со свекровью. Всё-таки обида никуда не делась, а портить еще один праздник ни к чему. Сложно сказать, был ли у свекрови злой умысел или же она просто была уверена, что никто не приготовит лучшее нее. Об этом никто не узнает.

Но также мы считаем, что любой спор можно разрешить разговором. Невестке нужно сказать, чем она недовольна, а свекрови, конечно же, выслушать. Нам кажется, что это помогло бы исправить ситуацию. А что ты думаешь об этой истории?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]