Слойки с карамелизованным луком и сыром
---
Слойки с сыром и карамелизированным луком я впервые попробовала в ресторане, где мы отмечали день рождения мужа. При составлении меню официант так расхваливал их, что я решила рискнуть. Об этом я не пожалела ни разу, потому что все гости были в восторге. Это было видно по вмиг опустевшим тарелкам.
Конечно, после праздника я первым делом побежала искать того официанта, чтобы спросить рецепт слоек с сыром. Парень оказался очень любезным, не стал делать из этого секрета и всё подробно рассказал. Теперь у нас такая закуска на столе несколько раз в неделю. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
Лук
3 шт.
Коричневый сахар
3 ст. л.
Красное вино
25 мл
Слоеное бездрожжевое тесто
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Козий сыр
250 г
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите лук, нарезанный четвертинками колец. Посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и обжаривайте, пока лук не начнет карамелизироваться.
- Влейте красное вино, добавьте тимьян, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
- Вырежьте кружочки из слоеного теста и выложите их на противень, застеленный пергаментом. На каждый кружочек положите начинку и кусочек козьего сыра.
- Края теста смажьте яйцом. Отправьте будущие слойки в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]