"Колбасищево"
---
маленькая инфляция по российский - как это получается:
0) Была колбаса обычного качества 100р.
1) через год эта колбаса из за инфляции стоит 200р
2) торговые сетки говорят "никто нах такую подорожавшую колбасу брать не будет - сношайтесь как хотите но нужна колбаса максимум 110р
3) у производителя теперь появляется 2 вида колбасы. Нормальная за 200р и полудерьмовая за 110р
4) на полках вместо обычно колбасы за 100р через год полудерьмовая колбаса за 110р.
5) нормальная за 200р продаётся в немассовых торговых точках какпремиум итить!
6) проходит год. нормальная колбаса стоит 400р, полудерьмовая 220р
7) всякие пятёрочки верещат "да вы долбанулись шоле?, делайте хоть из говяжьих анусов, но у нас не будет оборота если колбаса подорожает больше 10%"
8) производитель вводит новую модель: колбаса полностью дерьмовая за 121р - она и появляется в пятёрочках
9) та которая за 400 продаётся только на ярмарках-презентациях случайным буржуям которые ещё помнят какая должна быть нормальная колбаса, полу дерьмовая за 220р продаётся в магазинах высшего ценового сегмента
10) проходит ещё год. Нормальная колбаса 800р, полудерьмовая 440р, дерьмовая 242р
11) пятёрочка лютует "либо оставайтесь в нише массового покупательского спроса населения с подорожанием на традиционные 10% либо идите нахер".
12) производителю ничего не остаётся кроме как выпустить ещё одну более худшую модель колбасы, которая вообще не колбаса даже, а говно с опилками и глиной но зато цена 140р.
13) обычную колбасу за 800р уже вообще никто не выпускает потому что продвать некому, ради полутора гурманов никто линию держать не будет
14) полудерьмовая за 440р только для выставок производителя и гостям мясокомбината
15) дерьмовая за 220р в Азбуке Вкуса и на поставках в рестораны
16) в пятёрочке вот уже 4 года как продавалась колбаса "Колбасищево" так и продаётся ну чуток меняется состав и вкус, но ктож его читает и помнит?
В ИТОГЕ:
1) на полках вообще нет теперь колбасы. НИКАКОЙ колбасы нет. Всё что продаётся это не продукты.
2) покупатель искренне верит что инфляция всего 10% в год
3) ВСЁ это смело можно распространить на все другие продукты
добавлю:
проходит ещё год - никакой колбасы нет. Муляж колбасы из говна и опилок (говно тоже дорожает) за 280р становится деликатесом и берут её только на Новый Год и День Милиции
Ъ с ним - добавлю ещё
проходит ещё один год.
говно даже не в виде колбасы а в виде говна тоже непозволительная роскошь.
По телевизору рассказывают что колбаса это вредно, и вообще социальный конструкт навязанный западом. а наше всё это лебеда и щи из крапивы
Короче - главное в этом треде: вот так получаются красивые цифры инфляции 10% в год. это лживая цифра потому что она не учитывает сегменты. Это примерно как взять мерседес S класса за 8 миллионов рублей и на следующий год сравнивать с Е классом за 9 миллионов рублей
James FX
0) Была колбаса обычного качества 100р.
1) через год эта колбаса из за инфляции стоит 200р
2) торговые сетки говорят "никто нах такую подорожавшую колбасу брать не будет - сношайтесь как хотите но нужна колбаса максимум 110р
3) у производителя теперь появляется 2 вида колбасы. Нормальная за 200р и полудерьмовая за 110р
4) на полках вместо обычно колбасы за 100р через год полудерьмовая колбаса за 110р.
5) нормальная за 200р продаётся в немассовых торговых точках какпремиум итить!
6) проходит год. нормальная колбаса стоит 400р, полудерьмовая 220р
7) всякие пятёрочки верещат "да вы долбанулись шоле?, делайте хоть из говяжьих анусов, но у нас не будет оборота если колбаса подорожает больше 10%"
8) производитель вводит новую модель: колбаса полностью дерьмовая за 121р - она и появляется в пятёрочках
9) та которая за 400 продаётся только на ярмарках-презентациях случайным буржуям которые ещё помнят какая должна быть нормальная колбаса, полу дерьмовая за 220р продаётся в магазинах высшего ценового сегмента
10) проходит ещё год. Нормальная колбаса 800р, полудерьмовая 440р, дерьмовая 242р
11) пятёрочка лютует "либо оставайтесь в нише массового покупательского спроса населения с подорожанием на традиционные 10% либо идите нахер".
12) производителю ничего не остаётся кроме как выпустить ещё одну более худшую модель колбасы, которая вообще не колбаса даже, а говно с опилками и глиной но зато цена 140р.
13) обычную колбасу за 800р уже вообще никто не выпускает потому что продвать некому, ради полутора гурманов никто линию держать не будет
14) полудерьмовая за 440р только для выставок производителя и гостям мясокомбината
15) дерьмовая за 220р в Азбуке Вкуса и на поставках в рестораны
16) в пятёрочке вот уже 4 года как продавалась колбаса "Колбасищево" так и продаётся ну чуток меняется состав и вкус, но ктож его читает и помнит?
В ИТОГЕ:
1) на полках вообще нет теперь колбасы. НИКАКОЙ колбасы нет. Всё что продаётся это не продукты.
2) покупатель искренне верит что инфляция всего 10% в год
3) ВСЁ это смело можно распространить на все другие продукты
добавлю:
проходит ещё год - никакой колбасы нет. Муляж колбасы из говна и опилок (говно тоже дорожает) за 280р становится деликатесом и берут её только на Новый Год и День Милиции
Ъ с ним - добавлю ещё
проходит ещё один год.
говно даже не в виде колбасы а в виде говна тоже непозволительная роскошь.
По телевизору рассказывают что колбаса это вредно, и вообще социальный конструкт навязанный западом. а наше всё это лебеда и щи из крапивы
Короче - главное в этом треде: вот так получаются красивые цифры инфляции 10% в год. это лживая цифра потому что она не учитывает сегменты. Это примерно как взять мерседес S класса за 8 миллионов рублей и на следующий год сравнивать с Е классом за 9 миллионов рублей
James FX
Источник: hollivizor.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]